дек.
2023
07:58
10
56
892
Virtual karabakh

Мексиканцы опасаются конца света: саранча заполонила небо страны - ФОТО/ВИДЕО

8 дек., 2023
07:58
892

Мексиканцы опасаются конца света: саранча заполонила небо страны - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Синанче, небольшом городке на юго-востоке Мексики, произошло нашествие саранчи. 

Выглядывая из окон, люди видели, что листья фруктовых деревьев в их садах были "съедены дочиста", а на траве лежат обгрызенные лимоны, апельсины и другие плоды.

Согласно информации, на этой неделе километровые "тучи саранчи" заполонили небо над штатом Юкатан, пролетая над торговыми площадями, врезаясь в окна жилых комплексов и пожирая "все зеленое на своем пути". Пользователи соцсетей быстро связали это происшествие с признаком того, что скоро наступит конец света - в книге "Ветхий Завет: исход" саранча была восьмой из 10 казней, посланных на Египет.

Во время нашествия насекомые, повредили все зеленые насаждения. Фермеры утверждали, что в разгар уборки урожая саранча погрызла их кукурузные поля, хотя чиновники заявили, что вряд ли один рой приведет к большим потерям в сельском хозяйстве. Все же аграрии решили обрабатывать свои посевы специальными пестицидами.

В условиях недостатка растительности голодный рой перебрался в городские районы, чтобы полакомиться деревьями, кустами и цветами. Позже жители Синанче сообщили, что саранча улетела. Однако от нашествия пострадала и столица штата, Мериде, в которой эти насекомые не появлялись уже много лет.

Отмечается, что особенно сильно от роя саранчи пострадали люди и их имущество на главной магистрали Пасео-де-Монтехо, в районах Танлум, Идальго-де-Чубурна и Вильяс-де-Ориенте. Власти штата ожидают, что саранча, прилетевшая с востока, покинет город через пару дней. В попытке сдержать насекомых был введен в действие план мониторинга и уничтожения.

Саранча - насекомое, принадлежащее к тому же семейству, что и кузнечики, она хорошо известна своим аппетитом. Даже относительно небольшая стая (площадью в 1 кв.км, что соответствует размеру небольшого парка) может съесть за день столько же пищи, сколько около 35 000 человек.

Источник: focus.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире