10 
дек.
2023
15:14
104
64
835
Virtual karabakh

Джонсона собрались вернуть на пост британского премьера

10 дек., 2023
15:14
835

Джонсона собрались вернуть на пост британского премьера

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Борис Джонсон может снова стать премьер-министром Великобритании благодаря плану группы депутатов-консерваторов, видящих в его возвращении шанс спасти партию от проигрыша на выборах лейбористам.

Согласно информации, подготовленные шаги против действующего главы правительства Риши Сунака, которые грубо называют "адвент-календарем дерьма", должны дестабилизировать положение премьера на фоне увольнения Суэллы Браверман с поста министра внутренних дел и отставки Роберта Дженрика с поста министра иммиграции.

Отмечается, что происходящее связано с результатами опросов, показывающих падение поддержки консерваторов и рост симпатий избирателей к Партии реформ Найджела Фаража. "Заговорщики" полагают, что политикам следует "поговорить".

Представитель Б.Джонсона не комментирует его политические планы и отрицает существование каких-либо намерений объединения с евроскептиками. По его словам, Б.Джонсон сейчас "пишет книгу и поддерживает правительство". Источник, близкий к Н.Фаражу, настаивает, что "любой договор между двумя тяжеловесами быстро закончится плачевно".

Ранее Н.Фараж, являющийся одним из идеологов Brexit, заявил, что банк закрыл его счет, а другие кредитные учреждения не хотят видеть его своим клиентом. По словам политика, речь идет о "серьезном политическом преследовании на самом высоком уровне".

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире