11 
дек.
2023
16:45
102
3
345
Virtual karabakh

Глава Нигера: Франция поддерживает террористические группировки

11 дек., 2023
16:45
345

Глава Нигера: Франция поддерживает террористические группировки

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Глава переходного правительства Нигера Абдурахман Тчиани обвинил Францию в поддержке террористических группировок, орудующих в стране, и заявил о формировании новых партнерств в области безопасности.

"Нельзя бороться с пожаром при помощи бензина. Пожар терроризма получает бензин благодаря помощи, которую оказывает Франция", - заявил Абдурахман Тчиани.

В свете борьбы с терроризмом и восстановления экономики глава военных мятежников Нигера возложил надежду на "новых партнеров", которые "понимают ситуацию" в стране.

Возглавивший госпереворот 30 июля Тчиани связал решение отложить запуск национального диалога о переходном периоде, который изначально был запланирован на сентябрь, с "враждебным" присутствием около 2 000 французских военных в стране. После вывода большей части контингента, по словам Тчиани, в Нигере осталось не более 100 французских военнослужащих. Новые даты национального диалога будут объявлены в скором времени, добавил лидер. Тчиани также подчеркнул, что "требование политических уступок при помощи экономических санкций является терроризмом", и обвинил Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) и других международных игроков в бедственном положении жителей западноафриканской страны, которое сложилось в результате эмбарго на ввоз продуктов питания и медикаментов. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире