12 
дек.
2023
22:20
34
4
1173
Virtual karabakh

Во Франции выпустили из-под стражи Фредерика Бегбедера - ОБНОВЛЕНО

12 дек., 2023
22:20
1173

Во Франции выпустили из-под стражи Фредерика Бегбедера - ОБНОВЛЕНО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Французская полиция освободила писателя Фредерика Бегбедера, задержанного утром по делу об изнасиловании.

Как сообщают СМИ, в ходе допроса, продолжавшегося несколько часов, писатель отрицал вменяемые ему правонарушения. Подчеркивается, что задержание было осуществлено в рамках предварительного расследования, и в настоящий момент Бегбедеру не предъявлены никакие обвинения.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Бегбедера задержали в связи с жалобой неназванной женщины, обвинившей его в изнасиловании. Жалоба была подана еще летом. Обвинившая писателя девушка утверждает, что между ними были сексуальные отношения, и в первый раз, когда они встретились в отеле, все было по взаимному согласию. Однако во второй раз тем же вечером она уже не давала согласия.

Бегбедер - французский прозаик, публицист, литературный критик, актер. В 2009 за книгу "Французский роман" он был удостоен премии "Ренодо", считающейся одной из важнейших литературных наград Франции. 

20:00

Во Франции задержан известный писатель Фредерик Бегбедер, он находится в комиссариате полиции По. Данную информацию подтвердили в прокуратуре республики.

Отмечается, что писателя, проживающего уже некоторое время в По, утром 12 декабря вызвали на допрос по делу, которое возбудила прокуратура региона и расследует местная полиция. Его доставили в комиссариат полиции, на 14:30 по местному времени (17:30 по Баку - ред.) он все еще находился в полиции.

В прокуратуре не стали раскрывать причину задержания, но сказали, что расследуемое дело не связано с запрещенными веществами.

В 2008 году Бегбедера задержали в Париже в момент употребления кокаина и нашли у него при себе еще наркотики. Тогда он признал вину, а в 2022 году объявил, что завязал с наркотиками и теперь творит "на свежую голову, трезвым и натощак".

Фредерику Бегбедеру 58 лет. Он писатель, сценарист, литературный критик, телеведущий, создатель и председатель жюри литературной премии Флоры, автор романов "Воспоминания необразумившегося молодого человека", "Каникулы в коме", "Любовь живет три года", "99 франков" и других.

Источник: interfax.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире