29 
янв.
2024
14:54
17
46
1416
Virtual karabakh

Уфимский дрифт: в России заезд блогеров с фейерверками на BMW чуть не обернулся трагедией - ВИДЕО

29 янв., 2024
14:54
1416

Уфимский дрифт: в России заезд блогеров с фейерверками на BMW чуть не обернулся трагедией - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Блогеры в Уфе (Республика Башкортостан Российской Федерации) записывали ролик с дрифтующими по улице белыми BMW под залпы фейерверков, но все пошло не по сценарию: одна из иномарок после заноса вошла в стену под прямым углом. Кадрами в соцсетях поделились местные паблики.

Компания молодых людей на двух легковых автомобилях решила устроить зрелище на улице Карла Марса: они начали дрифтовать на проезжей части и стрелять в небо салютами прямо из салонов авто, вероятно, вдохновившись новогодним примером своих "коллег по цеху" из Москвы. Но, как говорят, недолго музыка играла - уже на 13-й секунде дерзкого ролика одна из машин потеряла управление и въехала прямо в стену. Водитель отделался легкими травмами, больше никто не пострадал. Сотрудники полиции расследуют обстоятельства происшествия.

Потерпевший крушение автомобиль принадлежит местному блогеру Азамату Талхину, который позиционирует себя как коуч и бизнес-наставник. Сам он утверждает, что после аварии осознал, насколько опасными были его действия, и очень сильно огорчился.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев не остался в стороне от инцидента и в своем Telegram-канале прокомментировал неудачную пародию на "Форсаж". Градоначальник сказал, что заниматься дрифтом следует на специально оборудованных треках, а не в городе, а также призвал водителей соблюдать ПДД и не подвергать опасности жизни людей.

"Вот такой уфимский дрифт. Безусловно, это красиво, когда исполняется на специально оборудованных трассах! В городе такое недопустимо! Водителей прошу соблюдать ПДД и не подвергать опасности жизнь других участников дорожного движения!" - говорится в публикации градоначальника.

Источник: Telegram-канал SHOT

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире