февр.
2024
07:38
66
8
1544
Virtual karabakh

Mercedes-Benz и BMW впервые объединились для конкуренции с китайскими автокомпаниями

6 февр., 2024
07:38
1544

Mercedes-Benz и BMW впервые объединились для конкуренции с китайскими автокомпаниями

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Германские компании Mercedes-Benz и BMW получили разрешение создать совместное предприятие для работы в Китае. Регулятор рынка Китая одобрил соответствующее решение.

Решение Государственной администрации по регулированию рынка касается компаний Mercedes-Benz (China) Investment Limited и BMW Brilliance Automotive Ltd.

До этого решение о создании совместного предприятия Mercedes-Benz и BMW одобрила Еврокомиссия, которая пришла к выводу, что сделка не вызывает опасений из-за конкуренции ввиду ограниченного влияния на Европейское экономическое пространство.

Вечные конкуренты, Mercedes-Benz и BMW, ранее не раз обыгрывали соперничество брендов в рекламных кампаниях. На одном из рекламных постеров BMW был изображен кроссовер Mercedes-Benz ML, раскрашенный под зебру, и преследующий его BMW X5 в расцветке гепарда. Еще одна провокационная реклама изображала автовоз Mercedes-Benz, нагруженный седанами и универсалами BMW 5 Series, с подписью "Mercedes-Benz тоже может доставлять водителю удовольствие".

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире