12 
февр.
2024
23:49
37
13
1039
Virtual karabakh

Российский суд заочно арестовал пресс-секретаря Meta

12 февр., 2024
23:49
1039

Российский суд заочно арестовал пресс-секретаря Meta

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Басманный районный суд в Москве заочно арестовал пресс-секретаря компании Meta Энди Стоуна по делу о призывах к терроризму и экстремизму. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщил Telegram-канал судов общей юрисдикции столицы Российской Федерации.

"Избрать в отношении Стоуна Энди Марка меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Стоун также объявлен в федеральный и международный розыск.

Ранее в этот день Федеральная служба по финансовому мониторингу Российской Федерации (Росфинмониторинг) внесла Стоуна в перечень террористов и экстремистов.

МВД России в ноябре 2023 года объявило Стоуна в розыск. В ведомстве пояснили, что он сообщил о временном снятии компанией на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных, назвав это формой политического самовыражения. По мнению Следственного комитета РФ, его действия содержали признаки преступлений, предусмотренных ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 205.1 УК (Содействие террористической деятельности).

Корпорация Meta владеет соцсетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp. Напомним, что соцсети Facebook и Instagram запрещены в России.

Источник: газета "Известия" (РФ)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире