13 
февр.
2024
15:12
75
2
601
Virtual karabakh

В Индии протестующие фермеры разрушили часть эстакады на границе двух штатов - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

13 февр., 2024
15:12
601

В Индии протестующие фермеры разрушили часть эстакады на границе двух штатов - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Участники протестного шествия фермеров заняли эстакаду на границе индийских штатов Харьяна и Пенджаб и разрушили шумозащитные экраны, установленные на ней.

Агентство ANI публикует кадры, на которых видно, как толпа протестующих расшатывает несколько шумоизоляционных перегородок и скидывает их с моста. Полиция направляет на них водометы.

Ранее у населенного пункта Шамбху на границе Харьяны и Пенджаба были задержаны несколько участников акции протеста фермеров. Это произошло после того, как протестующие снесли баррикады, в том числе бетонные, установленные по маршруту шествия. Участники акции также сломали забор одного из фермерских хозяйств и проникли на его территорию.

Фермеры индийских центральных штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш объявили об акции протеста, требуя от правительства принять закон, который предоставит им гарантии на минимальные поддерживающие цены на будущий урожай. Они также требуют выплатить пенсии фермерам и освободить фермерские хозяйства от долгов.

12:25

Фермеры из центральных индийских штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш после переговоров с властями не оставили своих намерений провести масштабный марш протеста на Нью-Дели с требованием о льготах и начали шествие на столицу.

Работники сельскохозяйственной отрасли оказались не удовлетворены результатами встречи с представителями индийского правительства, которая длилась пять часов и завершилась ночью. В ней участвовали главы Минсельхоза и Минпромторга республики Арджун Мунда и Пиюш Гоял. Хотя по ее итогам и были достигнуты некоторые договоренности, консенсуса по основному требованию фермеров - принятию закона, гарантирующего минимальные поддерживающие цены (МПЦ) на будущий урожай - достигнуто не было.

"Два года назад правительство пообещало удовлетворить половину наших требований. Мы хотели решить проблему мирным путем. Но правительство неискренне. Они просто хотят зря потратить наше время", - заявил журналистам представитель фермеров Сарван Сингх Пандхер после встречи.

Из-за акции сельхозработников полиция Нью-Дели ужесточила меры безопасности. С понедельника ограничен въезд в столицу, на ее границах установлены баррикады, запрещен проезд тракторов. На дорогах в ряде районов Дели из-за ограничений образовались километровые пробки.

В соответствии с приказом полиции введен полный запрет на ношение легковоспламеняющихся веществ, а также самодельного оружия, кирпичей, камней. Запрещено также носить с собой канистры для бензина и пустые бутылки от газировки. Запрещено использование громкоговорителей.

Власти до следующего месяца запретили собрания в количестве пяти и более человек. Возможна блокировка мобильной связи. 

Источник: NDTV

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире