22 
февр.
2024
14:24
14
13
619
Virtual karabakh

Кот-"будильник" и физиотерапевт: стало известно о распорядке дня Байдена

22 февр., 2024
14:24
619

Кот-"будильник" и физиотерапевт: стало известно о распорядке дня Байдена

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент США Джо Байден по утрам просыпается от того, что по нему ходит кот, а после этого глава государства занимается упражнениями на баланс с физиотерапевтом.

Об этом сообщили источники в Белом доме.

Как правило, президент США просыпается в 07:00. В это время в комнате Байдена находится только кот, который залезает на кровать. Уже через час у американского лидера начинается тренировка с физиотерапевтом, которая продолжается 45 минут. В ходе занятий Байден в основном делает упражнения на баланс. Эти занятия помогают главе Белого дома справляться со "все более неуклюжей походкой".

Источники напомнили, что Байден в 2020 году сломал ногу. После этого ему прописали специальную ортопедическую обувь, но глава Белого дома не стал прислушиваться к рекомендациям медиков. Теперь Байден часто падает. Вместо туфель американский президент носит специальные кроссовки, которые должны улучшать ситуацию с ходьбой.

Во сне Байден использует аппарат СИПАП (постоянное положительное давление воздуха в дыхательных путях) для лечения апноэ. При этом спит глава государства около восьми часов в сутки, чем отличается от своих предшественников Дональда Трампа и Барака Обамы - им требовалось на сон в среднем по пять часов.

Основная часть рабочих мероприятий 81-летнего главы Белого дома проходит с 10:00 до 16:00. Однако Байден все равно часто опаздывает, независимо от того, как выстроен его график.

Напомним, что ранее профессор Университета Джона Хопкинса хирург Марти Макари заметил у Байдена признаки прогрессирующей деменции, сопровождающейся снижением когнитивных способностей. Врач подчеркнул, что у американцев есть все основания для беспокойства по поводу участия Байдена в президентской гонке 2024 года. По мнению Макари, состояние действующего американского лидера вряд ли нормализуется.

Источник: Daily Mail

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире