22 
февр.
2024
18:04
21
44
429
Virtual karabakh

Байден назвал климатические изменения основной угрозой существованию человечества

22 февр., 2024
18:04
429

Байден назвал климатические изменения основной угрозой существованию человечества

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент США Джо Байден считает, что климатические изменения, а не ядерные вооружения, представляют наиболее серьезную угрозу существованию человечества. С таким заявлением американский лидер выступил на предвыборном мероприятии в штате Калифорния.

"Климат представляет собой последнюю экзистенциальную угрозу", - заявил Байден, слова которого приводят журналисты пресс-пула Белого дома. Американский лидер утверждал, что на фоне напряженности в отношениях с руководством РФ и других стран США "всегда должны беспокоиться по поводу ядерного конфликта".

В декабре 2015 года по итогам 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата 193 члена всемирной организации, а также Палестина, Ниуэ, Острова Кука и Евросоюз поддержали Парижское соглашение по климату. Цель документа - не допустить повышения среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем и сделать все возможное, чтобы удержать рост на отметке 1,5 градуса. Ученые полагают, что более значительное потепление может привести к необратимым последствиям для экологии. По данным Всемирной метеорологической организации ООН, средняя температура в 2022 году была на 1,15 градуса (1,02 - 1,27 градуса) выше, чем среднегодовые показатели в 1850-1900 годах. 

Напомним, что в этом году в Азербайджане пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - COP29. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире