22 
февр.
2024
20:36
108
32
989
Virtual karabakh

Премьер-министр Польши отказался встречаться с Зеленским на границе

22 февр., 2024
20:36
989

Премьер-министр Польши отказался встречаться с Зеленским на границе

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Премьер-министр Польши Дональд Туск отказался проводить правительственную встречу с украинской стороной на границе для разрешения ситуации, которая сложилась из-за протестов польских фермеров.

Согласно информации, политик отметил, что отклоняет предложение президента Украины Владимира Зеленского из-за того, что встреча на границе была бы сугубо символической. Туск заявил, что правительственная встреча состоится 28 марта в Варшаве.

"Украинская сторона также понимает, что лучше проводить эти переговоры на техническом уровне, чтобы правительственная встреча имела не символическую ценность - нам ведь не нужно символизма в отношениях. Весь мир видит, насколько мы решительно настроены помогать Украине, и нет нужды в дальнейших ярких жестах солидарности", - сказал он.

Премьер отметил, что польская сторона продолжит переговоры и с Украиной, и с ЕС, чтобы довести до них свою точку зрения.

Между тем Варшава намерена взять под особый контроль участки дорог, ведущих в сторону контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной. "Мы внесем в список критической инфраструктуры КПП на границе с Украиной и близлежащие участки автотрасс и железнодорожных путей", - сказал Туск, добавив, что это дело " ближайших часов".

Напомним, что 21 февраля Зеленский обратился к президенту Польши Анджею Дуде с призывом провести встречу двух правительств на границе из-за протестов польских фермеров. Дуда поддержал идею встречи.

Источник: korrespondent.net

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире