23 
февр.
2024
00:28
98
26
1186
Virtual karabakh

Посольство России направило ноту в Госдеп США

23 февр., 2024
00:28
1186

Посольство России направило ноту в Госдеп США

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Посольство РФ в США направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с оскорбительными высказываниями американского президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщил журналистам посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Как только сегодня утром начал работу Госдеп, мы направили жесткую ноту протеста о возмутительном характере и недопустимости оскорблений со стороны американского руководства в адрес российского президента", - говорится в заявлении посла, распространенном через Telegram-канал российского диппредставительства.

По его словам, ситуацию вряд ли получится урегулировать простыми извинениями.

"Вряд ли нынешнюю ситуацию удастся урегулировать простыми извинениями, да и американские власти на это не пойдут", - говорится в заявлении. "Строго говоря, мы не рассчитываем на адекватную реакцию", - отметил Антонов, подчеркнув, что по мере приближения к выборам в США "такого рода эскапады становятся рутинными".

Антонов отметил, что непозволительная риторика властей США говорит лишь о бессилии и отсутствии здравого смысла в политике в отношении России. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире