24 
февр.
2024
21:27
87
98
588
Virtual karabakh

Украина подписала соглашение о безопасности с Канадой и Италией - ФОТО

24 февр., 2024
21:27
588

Украина подписала соглашение о безопасности с Канадой и Италией - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Украина во вторую годовщину полномасштабного российского вторжения подписала соглашение о гарантиях безопасности с Канадой и Италией.

Об этом сообщается со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Зеленского, сегодня Украина точно сильнее, чем два года назад, поскольку сегодня было подписано еще одно соглашение о безопасности, которое укрепляет позиции украинского народа, и особенно украинских воинов.

"Мы с премьер-министром Канады Джастином Трюдо подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Канадой. Документ предусматривает выделение Канадой в 2024 году более 3 млрд канадских долларов макрофинансовой и оборонной помощи Украине", - рассказал он.

Президент подчеркнул, что это мощное и своевременное решение, которое является важным вкладом в усиление украинской устойчивости.

Также соглашение было подписано в рамках визита в Украину премьера Италии Джорджии Мелони.

"Наши встречи с главой правительства Италии всегда содержательные. Важным результатом сегодняшней встречи стало подписание двустороннего соглашения по безопасности. Этот документ закладывает прочную основу для длительного партнерства по безопасности между Украиной и Италией", - рассказал глава государства.

Детали соглашения пока неизвестны, поскольку текст документа еще не был опубликован.

Напомним, на саммите НАТО в июле 2023 года страны G7 подписали декларацию о гарантиях безопасности для Украины. К ней впоследствии присоединились еще несколько десятков стран ЕС и НАТО. Декларация предусматривает заключение двустороннего соглашения между страной-подписантом и Украиной.

Первое соглашение о гарантиях безопасности было подписано в начале января 2024 года с Британией. Во время визита в Европу в феврале этого года Зеленский подписал соответствующие соглашения с Германией и Францией.

Кроме того, вчера соглашение о гарантиях безопасности было подписано с Данией. 

Источник: "РБК-Украина"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире