25 
февр.
2024
01:37
28
34
374
Virtual karabakh

Банки призвали Британию учредить правовые принципы до конфискации активов России

25 февр., 2024
01:37
374

Банки призвали Британию учредить правовые принципы до конфискации активов России

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Перед возможной конфискацией активов России необходимо установить правовые принципы.

С соответствующей просьбой международные банки обратились к правительству Великобритании, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что, по мнению представителей банковской индустрии, необходимо проводить изъятие средств в рамках согласованных на межгосударственном уровне мер по обеспечению законности таких действий. В противном случае репутация Лондона как международного финансового центра будет подорвана, а также появятся вопросы о верховенстве права в Великобритании.

При этом представители банковской индустрии полагают, что определенная юридическая защита или компенсация крайне важна - на случай, если Москва подаст иски против учреждений, вовлеченных в процесс изъятия активов.

Накануне онлайн-заседания G7 представителям cтран-участниц разослали письмо, в котором десять экспертов-юристов посчитали законной конфискацию российских активов. 

США направили Эстонии почти полмиллиона долларов из "конфискованных российских фондов" для оказания помощи Украине, что стало "первым подобным случаем".

Источник: Bloomberg

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире