27 
февр.
2024
08:59
34
14
1633
Virtual karabakh

Глава NVIDIA предупредил, что в скором времени необходимость в программистах отпадет

27 февр., 2024
08:59
1633

Глава NVIDIA предупредил, что в скором времени необходимость в программистах отпадет

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA (один из крупнейших разработчиков графических процессоров) Дженсен Хуанг известен своими категоричными прогнозами в сфере развития информационных технологий.

Во время своего выступления на мероприятии World Government Summit в Дубае он в очередной раз заявил, что уже в ближайшем будущем знание языков программирования не понадобится специалистам, поскольку писать код будет искусственный интеллект.

Таким образом, генеральный директор NVIDIA не считает важным обучать детей навыкам программирования, поскольку в дальнейшем для разработки программного обеспечения будет достаточно четко сформулировать техническое задание на естественном языке, а всю работу за программиста сделает искусственный интеллект.

Глава компании не разделяет точку зрения, которая на протяжении предыдущих 10-15 лет доминировала в среде специалистов по информационным технологиям, призывавших с малых лет обучать детей навыкам программирования. "В действительности дела обстоят почти полностью наоборот", - резюмировал Дженсен Хуанг.

"Наша работа заключается в создании такой технологии, которая лишит людей необходимости программировать, и языком программирования по сути станет человеческий. Каждый в этом мире может считаться программистом, и в этом заключается чудо искусственного интеллекта", - традиционно эмоционально заявил глава NVIDIA. Молодым людям, по его мнению, имеет смысл тратить свое время на обретение более ценных навыков в области биотехнологий, образования, производства и сельского хозяйства.

Отраслевой эксперт Патрик Мурхед подобных взглядов не разделяет, напоминая, что на протяжении предыдущих 30 лет многие технологии, облегчающие труд программистов, то и дело рассматривались как замена этим специалистам, но в действительности на рынке труда потребности в разработчиках ПО только растут. По крайней мере, после выхода на рынок ChatGPT вакансий в сфере программирования стало на 6% больше.

Источник: 3dnews.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире