29 
февр.
2024
12:28
15
11
729
Virtual karabakh

Беспорядки в Чаде: лидер страны арестован, а его главный оппонент убит - ФОТО/ВИДЕО

29 февр., 2024
12:28
729

Беспорядки в Чаде: лидер страны арестован, а его главный оппонент убит - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Профранцузский президент переходного периода Чада Махамат Идрисс Деби Итно арестован, а его главный оппонент - лидер Социалистической партии без границ (СПГ) Яхья Диалло - убит.

Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в стране, видимо, состоялся госпереворот. Многое о новом вероятном лидере Чада будет понятно после обнародования того, кто отдал приказ об аресте Деби.

Напомним, что вчера в столице Чада городе Нджамена шли ожесточенные столкновения между правительственными войсками и силами, лояльными лидеру оппозиционной Социалистической партии без границ.

Ранее правительственные силы Чада в Нджамене вошли в штаб-квартиру оппозиционной СПГ, активистов которой обвиняют в нападении в ночь на 28 февраля на офис Агентства национальной безопасности (АНБ).

Вначале широко разошлась информация о полной победе над противниками нынешнего профранцузского лидера Чада Махамата Деби и об убийстве его основного оппонента Яхьи Диалло.

Американский, французский и российский послы в Чаде заявили, что ситуация находится под контролем Махамата Деби. Но позже местные источники сообщили о его аресте.

Инцидент произошел на следующий день после объявления о проведении в Чаде 6 мая президентских выборов.

Источник: Telegram-канал "Свежести"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире