29 
февр.
2024
13:22
37
10
599
Virtual karabakh

Британия может продать флагман Королевского флота из-за нехватки денег - ФОТО

29 февр., 2024
13:22
599

Британия может продать флагман Королевского флота из-за нехватки денег - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Великобритании рассматривают возможность законсервировать авианосец HMS Prince of Wales или вовсе продать его со скидкой дружественной стране.

Об этом сообщили источники в Военно-морских силах (ВМС) Королевства. Как отмечается, такой сценарий стал обсуждаться членами Группы планирования крупных морских предприятий после известия о том, что проект бюджета не предусматривает какого-либо значительного увеличения расходов на оборону.

"Если мы хотим решить бюджетные проблемы, то можем избавиться от авианосца или же передать его, скажем, союзнику из AUKUS (трехсторонний военный альянс Австралии, Великобритании и США - ред.)", - уточнил собеседник.

Авианосец HMS Prince of Wales стоимостью 3,6 млрд долларов является флагманом Королевского флота и введен в эксплуатацию в декабре 2019 году. Он рассчитан на то, чтобы нести на борту 36 истребителей F-35В с вертикальной посадкой, а также четыре вертолета. Однако, в случае необходимости, способен принять порядка 70 истребителей.

Ранее стало известно, что авианосец должен был возглавить учения НАТО Steadfast Defender 2024, однако его отправку на маневры перенесли в последний момент по неизвестным причинам. В Минобороны подчеркнули, что в задержке нет ничего "неприятного", и предположили, что военный корабль отправится в сторону Норвегии в другой день.

Источник: The Daily Mail

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире