марта
2024
07:28
36
7
470
Virtual karabakh

Госдеп обязал Boeing выплатить 51 млн долларов за передачу технических данных в Китай

1 марта, 2024
07:28
470

Госдеп обязал Boeing выплатить 51 млн долларов за передачу технических данных в Китай

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Госдепартамент США обязал компанию Boeing выплатить штраф в размере 51 млн долларов за нарушение экспортных ограничений, касающихся несанкционированной передачи технических данных за рубеж, в том числе в Китай. Об этом говорится в заявлении пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

"Согласно условиями 36-месячного соглашения, Boeing выплатит штраф в размере 51 млн долларов", - говорится в сообщении. При этом ведомство согласилось вычесть 24 млн долларов из этой суммы при условии, что эти деньги пойдут на согласованные с властями США меры по урегулированию ситуации. Boeing также должна будет нанять внештатного сотрудника на два года для контроля за соблюдением требований Госдепартамента и проведения аудитов.

Согласно информации Госдепа, производителя самолетов уличили в 199 нарушениях экспортных ограничений, в том числе в несанкционированном экспорте технических данных иностранным сотрудникам и подрядчикам, в частности, из КНР. Значительная часть нарушений датируется периодом до 2020 года. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире