марта
2024
09:11
8
29
497
Virtual karabakh

В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны

2 марта, 2024
09:11
497

В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Единственное государственное новостное агентство Аргентины Telam закрывается по инициативе президента страны Хавьера Милея.

Об этом глава государства сообщил на открытии сессии парламента.

По мнению Милея, агентство занималось "пропагандой идей" его политических оппонентов.

"Мы закроем агентство Telam, которое в последние десятилетия использовалось как агентство пропаганды киршнеризма (политическое движение, относится к левым идеологиям - ред.)", - сказал он.

В своей речи Милей также упомянул представителей оппозиции и заявил, что "если они ищут конфликта, у них будет конфликт".

10 декабря Милей официально вступил в должность президента после церемонии инаугурации. Он принес присягу в здании Конгресса в Буэнос-Айресе, после чего покидающий свой пост президент Альберто Фернандес передал Милею президентскую ленту и жезл.

В список его предвыборных обещаний, помимо закрытия Центробанка страны, входили долларизация экономики, приватизация государственных компаний, а также отказ от участия в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика). Впоследствии новый президент Аргентины начал постепенно отказываться от части своих идей.

Источник: "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире