апр.
2024
03:54
48
5
784
Virtual karabakh

В Великобритании прекратили продажу кокосового молока из-за жестокого обращения с обезьянами - ФОТО

3 апр., 2024
03:54
784

В Великобритании прекратили продажу кокосового молока из-за жестокого обращения с обезьянами - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Британская сеть супермаркетов Co-Op прекратила продажу кокосового молока из Таиланда после того, как в ходе расследования было выявлено жестокое обращение с обезьянами во время сбора кокосов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление организации по защите животных.

На сегодняшний день в 2 400 магазинах Co-Op продается только кокосовое молоко из Шри-Ланки, при производстве которого не используют труд обезьян.

В ходе расследования, проведенного организацией "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), были проверены кокосовые фермы в девяти провинциях на юге Таиланда. Проверка началась после того, как дрессировщика, бьющего кричащую обезьяну тросом, сняли на видео. Кроме того, обезьян держали на привязи под палящим солнцем без доступа к воде, в тесных клетках. Уточняется, что многие обезьяны получили переломы в результате жестокого обращения.

Последнее расследование PETA Asia показало, что принудительный труд обезьян был связан с брендом Suree, который производил консервированное кокосовое молоко для Co-op. В число других замешанных брендов входят Chaokoh, Ampol Food Processing, Cocoburi, Tropicana Oil, Thai Pure Coconut Co, Ampawa, Edward & Sons Trading Co и Aroy-D.

"Peta призывает все розничные сети прекратить продажу любых продуктов из тайского кокосового молока, пока обезьяны не перестанут использоваться и подвергаться насилию ради прибыли", - заявила представитель PETA доктор Кэрис Беннетт. Она также призвала положить конец "эксплуатации, в ходе которой обезьян заставляют собирать кокосы в неволе".

Источник: газета "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире