10 
авг.
2019
19:38
47
19
1258
Virtual karabakh

Bugatti разгонит Сhiron до 500 км/ч - ФОТО

Легендарная французская «фирма одной модели» все же решила вмешаться в раскручивающийся вокруг «Широна» очередной этап борьбы за титул самого быстрого спорткара на земле. Правда, у Bugatti есть на этом пути несколько проблем, но зато параллельно фирма уже строит кроссовер!

О имеющейся у Bugatti технической возможности построить особо быструю версию купе Chiron изданию Automobile заявил лично глава компании Стефан Винкельман.

Правда, он не уточнил, понадобится ли такой модификации новая силовая установка, но отметил, что нынешний порог в 1 500 л.с. может быть преодолен за счет использования дополнительных электромоторов. Однако, даже если компания и соорудит хардкорный Chiron для атаки на 500 км/ч, ей понадобится помощь: пока Bugatti не располагает покрышками, которые были бы способны выдерживать такие чудовищные нагрузки.

Между тем, о своих амбициях по преодолению символического порога скорости заявила уже не одна компания: к примеру, в Koenigsegg готовят особую модификацию гиперкара Jesko, а в Hennessey достраивают суперкупе Venom F5.

Пока для супер - «Широна» ищутся покрышки, Bugatti времени не теряет. Как заявил Стефан Винкельман, фирма уже разработала дизайн-проект трехдверного кроссовера и даже кое с кем проконсультировалась. Проект показывали избранным клиентам компании и некоторым особо влиятельным чиновникам из числа руководства концерна.

Дизайн в целом пришелся по вкусу тем, кто его видел, но зеленого света проект пока не получил. На дальнейшую разработку кроссовера без поддержки концерна у Bugatti просто не хватает средств.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото