20 
авг.
2019
03:55
26
26
1351
Virtual karabakh

Презентована новая модель Bugatti - ФОТО

Компания Bugatti в ее нынешнем статусе – то есть, под патронажем концерна Volkswagen – не забывает об исторических датах. В нынешнем году марке исполняется 110 лет.

По сообщению российских СМИ, это стало поводом для появления гиперкара Centodieci – самого мощного и одного из самых дорогих.

Centodieci переводится, как "сто десять". В названии скрыт и намек на общий тираж новинки – всего 10 экземпляров.

Bugatti Centodieci должен продемонстрировать современную интерпретацию классического дизайна. У EB110 гиперкар позаимствовал, к примеру, уменьшенную радиаторную решетку, оригинальные боковые воздухозаборники с пятью отверстиями, узкие фары, имплантированные в "капот", и очертания боковых воздухозаборников.

Да и двигатели у гиперкаров, можно сказать, разные: отдачу фирменного 8-литрового W16 с квадронаддувом подняли с 1 500 до 1 600 л.с. (правда, 7-ступенчатый робот и система полного привода – те же самые).

Попутно за счет более широкого применения композитных материалов новинку сделали еще и легче на 20 кг. Правда, на динамике это не сказалось: до 100 км/ч Centodieci ускоряется за 2,4 секунды, до 200 км/ч – за 6,1 с, а до трехсот разгонится за 13,1 с при максимальной скорости в 380 км/ч.

На создание десяти таких гиперкаров у фирмы уйдет два года, но выстраиваться в очередь уже поздно. Несмотря на минимальную цену в 8 млн евро (15 миллионов манатов), все Centodieci были распроданы еще до официальной премьеры, которая состоялась в минувший уик-энд в Пеббл-Бич.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото