29 
нояб.
2019
11:20
16
48
2064
Virtual karabakh

Заключение следствия: братья оклеветали и убили сотрудника сумгайытского подразделения МЧС

Жертвой клеветы и хулиганства стал сотрудник Сумгайытского регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям 35-летний Эмин Керимов, убитый 8 мая 2019 года. К такому выводу пришло следствие. 

Об этом Oxu.Az сообщил отец убитого Вели Керимов. Более того, редакция располагает официальным письмом из Сумгайытской городской прокуратуры, в котором говорится, что убийство было совершено не из-за ревностного отношения к вопросам чести и достоинства, а из хулиганских побуждений.

Отметим, что уже завершено следствие по данному уголовному делу и оно передано в суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Напомним, Керимов Эмин Вели оглу, проживавший в 10-м микрорайоне Сумгайыта, был убит утром прямо около своей работы - перед зданием МЧС. На него с ножом напали Шамсаддин Ибрагимов 1970 года рождения и его брат Яшар Ибрагимов 1985 года рождения. От полученных ран Э.Керимов скончался на месте. 

Убитый Эмин Керимов

Дабы оправдать свои действия, в ходе предварительного допроса задержанные заявили, что убили Э.Керимова из-за ревностного отношения к вопросам чести и достоинства. Отметим, что Я.Ибрагимов проживает в10-м микрорайоне, а его брат – во 2-м. Оба работали в Управлении озеленения города Сумгайыт.

Однако версия о поруганной чести в ходе следствия не подтвердилась. В прокуратуре пришли к выводу, что убийство было совершено из хулиганских побуждений.

Выяснилось, что старший брат пошел на убийство по подстрекательству младшего, который к тому же страдает психическим расстройством. Яшар Ибрагимов солгал брату о том, что Э.Керимов выслеживал его жену. Он также сказал, что заподозрил сотрудника МЧС в распространении в социальной сети фотографий супруги брата. При этом  Я.Ибрагимов не располагал никакими доказательствами для подтверждения сказанного. Кроме того, Ибрагимов-младший заявил, что знакомые Э.Керимова в его присутствии использовали нецензурную брань, которую он принял в свой адрес. Поверив родственнику на слово, Ш.Ибрагимов спланировал убийство. Он заявил брату: "Пойдем поговорим с Эмином, если не поймет, я ударю его ножом".

Когда Ибрагимовы встретились с Э.Керимовым перед зданием МЧС, Шамсаддин  предъявил ему претензии и дал понять, что пришел защитить честь брата. Но Э.Керимов заявил, что все сказанное Я.Ибрагимовым не соответствует действительности. Тогда Ибрагимов-старший достал нож и стал наносить Э.Керимову удары... 

После содеянного братья Ибрагимовы, выбежав на дорогу и остановив микроавтобус, попытались скрыться с места преступления. Но коллеги убитого успели перехватить преступников и сдать их сотрудникам полиции.

Любопытно, что из братьев только Ш.Ибрагимов привлечен к уголовной ответственности по статье 120.2.2 (Убийство человека из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса. Ибрагимов-младший избежал уголовной ответственности по непонятным причинам.

Яшар Ибрагимов

"Человек, страдающий психическим расстройством и спровоцировавший брата на совершение тяжкого преступления, представляет опасность для общества. В связи с этим правоохранительные органы должны принять необходимые меры по его изоляции. Ведь никто не может гарантировать, что подобное преступление с его стороны не повторится вновь", - заявил отец убитого.

Отметим, что за последние годы в Азербайджане участились убийства на бытовой почве по так называемым мотивам "чести". Таким образом убийцы, на самом деле совершающие преступления по иным причинам, пытаются оправдать свои противозаконные действия.   

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал