13 
дек.
2019
16:09
13
45
1081
Virtual karabakh

Верховный суд не смягчил приговор пытавшемуся убить экс-чиновника

В Верховном суде Азербайджана состоялось заседание по кассационной жалобе на приговор, вынесенный Рамилю Гусейнли, обвиняемому в попытке убийства.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Хафиза Насибова было объявлено решение.

Суд не удовлетворил жалобу обвиняемого.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Р.Гусейнли и Гюнель Сулейманову к 16, Расима Сулейманова - к 8, Рамина Гасанова - к 7, Аликубара Кюбарова - к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Всех их обвиняют в попытке убийства экс-чиновника.

Как сообщало Министерство внутренних дел, 11 апреля 2016 года в 05:30 возле дома №3 на улице Джавадхана в 9-м микрорайоне в Бинагадинском районе Баку Гусейну Гасымову 1973 года рождения было нанесено огнестрельное ранение.

По данному факту в следственном отделе Управления полиции района было возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 228.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК АР.

Было установлено, что 9 апреля ранее судимый Р.Гусейнли 1983 года рождения, войдя в преступный сговор со своей знакомой Г.Сулеймановой, согласился убить Г.Гасымова за вознаграждение в размере 40 тыс. манатов.

11 апреля, когда Г.Гасымов, выйдя из своего дома, садился в автомобиль, Р.Гусейнли открыл по нему огонь из автомата Калашникова, желая убить, но по не зависящим от него причинам не смог осуществить задуманное.

Кроме того, выяснилось, что Г.Сулейманова вместе со своим отцом Расимом Сулеймановым, злоупотребив доверием Г.Гасымова, взяли у него крупную сумму денег, обещая освободить его сына Орхана Халилли из-под ареста, но так ничего и не предприняли в этом направлении.

Злоумышленников задержали.

В Бакинской городской прокуратуре против Рамиля Гусейнли было выдвинуто обвинение по статьям 29,120.2.1 (умышленное покушение на убийство в корыстных целях или по заказу), 29,120.2.5 и 228.1; Г.Сулеймановой - 29,120.2.1, 29.120.2.5, 178.3.2 (мошенничество с причинением ущерба в особо крупных размерах), Р.Сулейманова - 178.3.2 УК АР. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде ареста.

При обыске на снимаемой Р.Гусейнли квартире были найдены и изъяты AKM и магазин с 22 патронами.

Затем были задержаны и другие лица, причастные к преступлению.

Напомним, что Р.Гусейнли ранее отсидел в тюрьме 12 лет за убийство.

Отметим, что Г.Гасымов - бывший сотрудник Исполнительной власти Бардинского района.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал