21 
февр.
2020
16:01
57
14
3572
Virtual karabakh

В Баку арестован директор Study in Turkey Azerbaijan - ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель известной компании Study in Turkey Azerbaijan и эксперт по вопросам образования за рубежом 32-летний Фуад Гаджиев арестован и привлечен к уголовной ответственности за мошенничество в крупном размере.

Картинки по запросу "fuad haciyev Study in Turkey Azerbaijan"

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

По полученным данным, на сегодняшний день в уголовном деле, возбужденном в отношении указанного лица по статьям 178.2.2 (повторное мошенничество), 178.2.4 (с нанесением ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса АР, более 10 эпизодов. Они связаны в основном с трудоустройством в Канаде и получением образования в Турции и Украине.

Размер нанесенного ущерба в результате мошенничества по указанным эпизодам составляет более 300 тысяч манатов.

Отметим, что ранее Oxu.Az сообщал о факте мошенничества со стороны некоего Ф.Гаджиева. В частности, в редакцию обратились жители Баку Агшин Мамедов и Гаджиага Рзаев.

В марте прошлого года они решили оформить рабочую визу в Канаду и с этой целью обратились в компанию Study in Turkey, офис которой находился на 12 этаже здания торгового центра Azure Park на территории Хатаинского района. 

Здесь мужчин принял Зарбали Иманов, представившийся сотрудником компании и заверивший их, что они обратились по адресу. Неделю З.Иманов вел переговоры с А.Мамедовым и Г.Рзаевым и обсуждал все аспекты оформления рабочей визы.  

Переговоры завершились тем, что мужчины заключили договоры и передали З.Иманову 15 700 манатов. В документах, заверенных штампом и подписью, отражены все форс-мажорные обстоятельства, а также указана выплаченная сумма. Прошло несколько месяцев, но З.Иманов пропал, а компания Study in Turkey отказывается брать на себя ответственность за своего сотрудника.
 
Более того, директор Study in Turkey Ф.Гаджиев заявил, что З.Иманов не являлся их работником, а лишь арендовал в офисе компании стул. Поэтому последняя не несет никакой ответственности за действия этого человека. Кроме того, директор Study in Turkey сказал, что З.Иманов задолжал им 25 тысяч манатов.

В конечном итоге потерпевшие обратились с заявлением в 37-е отделение полиции Хатаинского района и другие инстанции.

Что касается получения образования за рубежом, то известно, что Ф.Гаджиев гарантировал поступление абитуриентов в вузы. За приличные суммы он заключал с их  родителями контракты, согласно которым брал на себя обязательство вести дела, готовить документы, интервью и проводить тестирование. С одной из родительниц Ф.Гаджиев в последний раз связывался 3 февраля, за несколько дней до своего ареста. Он отправил ей список справок, необходимых для подачи документов в вуз. Однако позже выяснилось, что Ф.Гаджиев и не собирался связываться с учебным заведением для оформления документов абитуриента.

Оказалось, что все это время Ф.Гаджиев ни в чем себе не отказывал и гулял в самых дорогих ресторанах и отелях страны. А ведь его считали серьезным экспертом по вопросам образования за рубежом и даже приглашали на телепередачи.

Скорее всего, многие родители, заключившие договоры с Ф.Гаджиевым в недавнем прошлом, даже не подозревают, что стали жертвами обыкновенного мошенничества. Возможно, эта статья поможет следствию выйти на новых лиц, пострадавших в результате его аферы.

Рамелла Ибрагимхалилова     

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал