30 
мая
2020
15:02
58
11
1951
Virtual karabakh

В бакинской полиции внесли ясность в вопрос задержания члена банды, похитившей человека - ФОТО

В Управлении полиции Хатаинского района Баку опровергли информацию о задержании на их территории Натига Исмайлова, разыскиваемого по статье 144.2.3 (похищение человека, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса АР.

Ранее некоторые СМИ распространили новость об этом, добавив, что в судебном порядке в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

Как сообщили Oxu.Az источники в правоохранительных органах, в полиции провели проверку и выяснили, что за последние дни на территории района не производилось подобного задержания.

Более того, установлено, что информация об аресте Н.Исмайлова старая. Следствие по уголовному делу Н.Исмайлова и других соучастников преступления завершается, и очень скоро материалы будут переданы на рассмотрение в суд.

Из всего этого правда то, что Н.Исмайлов действительно был задержан на территории Хатаинского района, но произошло это еще в прошлом году.    

По полученным данным, мужчина входил в ОПГ, которой руководил криминальный авторитет Васиф Аллахвердиев, известный в своей среде как Пахан.

9 сентября 2019 года группа организовала похищение Гусейна Аскерова. Мужчина задолжал знакомой Айгюн Аббасовой (1970 г.р.) 25 000 манатов и не смог вернуть деньги в срок. Тогда Аббасова договорилась с бывшими зэками и заказала похищение Г.Аскерова.

Согласно плану, Кенуль Кязымлы (1985 г.р.) пригласила жертву в кафе, расположенное в поселке Бакиханова. Здесь мужчине натянули мешок на голову и, посадив в машину, увезли в дачный дом в поселке Пиршаги. Похитители подвергли его пыткам и заявили, что теперь он должен выплатить за свое освобождение 30 000 манатов.

Сотрудниками Главного управления полиции города Баку и Управления полиции Хатаинского района была проведена спецоперация, в результате которой группировку обезвредили.

Сначала задержали ранее судимого за убийство Васифа Аллахвердиева(1982 г.р.), Шаига Гусейнова (1988 г.р.), Фагана Эминоглу (1992 г.р.) и заказчицу похищения Айгюн Аббасову. 12 сентября оперативникам 36-го отделения полиции Хатаинского района удалось поймать причастных к данному похищению супругов Кенуль и Ниямеддина Кязымлы, который ранее был судим за хулиганство. Именно он подвергал заложника пыткам. Последним был задержан Н.Исмайлов.

Отметим, что главарь ОПГ Васиф Аллахвердиев уподоблял себя одному из членов легендарной банды "Черная волга", которой руководила женщина по прозвищу "Пенджали Аслан" ("Львиная лапа").

Рамелла Ибрагимхалилова 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал