16 
сент.
2021
16:46
38
94
2194
Virtual karabakh

Объявлено решение в отношении журналиста, обвиняемого в шантаже Рамиза Геюшова

Сегодня в Бакинском апелляционном суде состоялось заседание, в ходе которого была рассмотрена апелляционная жалоба, поданная адвокатом руководителя сайта аzadinfo.az Махира Алекберова (Хаттаба), обвиняемого в шантаже Рамиза Геюшова.

Об этом Report сообщил защитник М.Алекберова Мехман Мурадлы.

Суд под председательством судьи Зии Ширинова не удовлетворил данное ходатайство.

По информации Генеральной прокуратуры, руководитель вышеуказанного сайта 8 сентября сообщил и.о. председателя Бинагадинской районной организации партии "Ени Азербайджан" Рамизу Геюшову о том, что на новостных платформах будут распространены неэтичные видеокадры с участием последнего, и предложил встретиться. Так как Р.Геюшов не явился на встречу, М.Алекберов в тот же день преднамеренно опубликовал на своем сайте видеоролик, в котором была использована позорящая и унижающая достоинство информация.

М.Алекберову удалось добиться встречи с Р.Геюшовым для предотвращения распространения этой информации, однако он был задержан с поличным при получении денег в размере 2 000 манатов с целью удаления видеозаписи со своего сайта.

9 сентября по данному факту в Генпрокуратуре было возбуждено уголовное дело, М.Алекберов был задержан в качестве подозреваемого.

10 сентября ему было предъявлено обвинение по статье 182.1 (вымогательство) Уголовного кодекса АР. Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал