23 
окт.
2021
12:36
5
69
1503
Virtual karabakh

Подана апелляция на приговор скончавшемуся от коронавируса экс-главе ИВ

Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный в отношении бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его заместителя Рамиза Татарова.

Она будет рассматриваться под председательством судьи Гянджинского апелляционного суда Тейюба Мухтарова, передает Report.

Предварительное заседание суда, назначенное на 20 октября, затем было отложено на неопределенный срок.

В ходе следствия было установлено, что Н.Гулиев регулярно злоупотреблял должностными полномочиями. В частности, он посредством замглавы ИВ района Р.Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал взятки у предпринимателей. 

Кроме того, Н.Гулиев, вымогал деньги у руководителей органов здравоохранения, образования и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты привлекаемых к общественным работам малообеспеченных лиц.  

Н.Гулиеву, Р.Татарову и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор, согласно которому Н.Гулиев был приговорен к 9 годам, а Р.Татаров - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Н.Гулиев заразился коронавирусом в следственном изоляторе Гянджи.

7 сентября он был госпитализирован в Гянджинскую больницу модульного типа, где на следующий день скончался.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал