16 
нояб.
2021
12:40
106
5
1643
Virtual karabakh

Чиновник будет принудительно доставлен в суд по делу "журналиста"-рэкетира Аты Абдуллаева

16 нояб., 2021
12:40
1643

Чиновник будет принудительно доставлен в суд по делу "журналиста"-рэкетира Аты Абдуллаева

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу лжежурналиста Аты Абдуллаева, обвиняемого в вымогательстве, передает Report.

На заседании под председательством судьи Фикрета Гарибова был допрошен свидетель Сиявуш Керимов, работающий продавцом в магазине телефонов.

Он отметил, что знает А.Абдуллаева с 2007 года.

"Ата несколько раз приходил в магазин, чтобы починить телефон. Он каждые два-три года менял гаджеты, в последний раз - iPhone 11 и iPhone 12. Я не знаю, на какие деньги он купил их", - сказал С.Керимов.

Далее было сообщено, что свидетель Зия Мамедов находится за пределами страны, поэтому на процессе были зачитаны показания, которые он дал следствию.

На процессе А.Абдуллаев подал ходатайство об обеспечении участия в суде представителя Исполнительной власти Абшеронского района в поселке Масазыр Шахлара Гасанова в качестве свидетеля.

Ходатайство было удовлетворено. Суд принял решение о принудительной доставке Ш.Гасанова в суд.

Следующее заседание назначено на 30 ноября.

А.Абдуллаев был задержан сотрудниками Службы государственной безопасности в марте этого года. Решением Сабаильского районного суда его в отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно обвинению, А.Абдуллаев требовал у различных лиц деньги, шантажируя их распространением порочащих сведений. Таким образом он присвоил 10 000 манатов у сотрудника подведомственного Министерству молодежи и спорта оргкомитета по проведению Европейских игр и Операционной компании "Формулы-1" Эльмара Алиева. Из этих денег 2 400 манатов Абдуллаев потратил на покупку телефона iPhone 11 Pro Max.

Кроме того, А.Абдуллаев потребовал 6 000 манатов у представителя Исполнительной власти Абшеронского района в поселке Масазыр Шахлара Гасанова, пригрозив последнему распространить видео о несвоевременном вывозе бытовых отходов в населенном пункте.

Он также заснял на видео поваленное дерево, обвинив предпринимателя Дж.Бабаева в том, что тот якобы незаконно срубил его. Другого предпринимателя Э.Алиева журналист обвинил в проведении незаконного строительства в поселке Сабунчи.

У первого бизнесмена А.Абдуллаев потребовал 7 000, у второго - 15 000 манатов.

В связи с этим ему были предъявлены обвинения по статьям 182.2.2, 182.2.4 (вымогательство) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал