дек.
2021
15:48
108
7
1784
Virtual karabakh

"Журналист"-рэкетир Ата Абдуллаев дал показания в связи с вымогательством денег у чиновника

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу лжежурналиста Аты Абдуллаева, обвиняемого в вымогательстве, передает Report.

На заседании под председательством судьи Фикрета Гарибова было объявлено об отсутствии свидетеля Зии Мамедова, хотя его должны были принудительно доставить в суд.

Как выяснилось, он не проживает по адресу, указанному в материалах уголовного дела.

Затем был вынесен на обсуждение вопрос о том, чтобы довольствоваться теми показаниями свидетеля, которые он предоставил в ходе следствия.

Адвокат обвиняемого Тельман Талыбов возразил, настаивая на допросе З.Мамедова в суде. A.Абдуллаев выразил с ним солидарность.

Было вынесено еще одно решение о принудительном приводе З.Мамедова в суд.

A.Абдуллаев сказал, что не требовал денег ни у кого из названных в уголовном деле лиц.

Он рассказал об эпизоде с вымогательством денег у представителя Исполнительной власти Абшеронского района в поселке Масазыр Шахлара Гасанова.

"Я проводил съемки не только в Масазыре, но и других частях Абшеронского района. Ситуация с бытовыми отходами в Масазыре была очень плачевной. Мусорных контейнеров тоже не было, а у тех, которые там были, отсутствовали колеса. Там царила антисанитария. Через 15 дней привезли новые контейнеры", - сказал А.Абдуллаев.

Следующее заседание назначено на 14 декабря.

А.Абдуллаев был задержан сотрудниками Службы государственной безопасности в марте этого года. Решением Сабаильского районного суда его в отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно обвинению, А.Абдуллаев требовал у различных лиц деньги, шантажируя их распространением порочащих сведений. Таким образом он присвоил 10 000 манатов у сотрудника подведомственного Министерству молодежи и спорта оргкомитета по проведению Европейских игр и Операционной компании "Формулы-1" Эльмара Алиева. Из этих денег 2 400 манатов Абдуллаев потратил на покупку телефона iPhone 11 Pro Max.

Кроме того, А.Абдуллаев потребовал 6 000 манатов у представителя Исполнительной власти Абшеронского района в поселке Масазыр Шахлара Гасанова, пригрозив последнему распространить видео о несвоевременном вывозе бытовых отходов в населенном пункте.

Он также заснял на видео поваленное дерево, обвинив предпринимателя Дж.Бабаева в том, что тот якобы незаконно срубил его. Другого предпринимателя Э.Алиева журналист обвинил в проведении незаконного строительства в поселке Сабунчи.

У первого бизнесмена А.Абдуллаев потребовал 7 000, у второго - 15 000 манатов.

В связи с этим ему были предъявлены обвинения по статьям 182.2.2, 182.2.4 (вымогательство) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал