11 
мая
2022
17:40
43
12
1203
Virtual karabakh

Застрелившему адвоката бизнесмену ужесточили приговор

11 мая, 2022
17:40
1203

Застрелившему адвоката бизнесмену ужесточили приговор

Гянджинский апелляционный суд ужесточил приговор Али Шамиеву, обвиняемому в убийстве в Товузе адвоката и бывшего председателя районного суда Фирудина Алекберли.

Как сообщает АПА, согласно решению Гянджинского суда по тяжким преступлениям,  он был приговорен к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Гянджинский апелляционный суд оставил приговор в силе. Однако не согласный с этим прокурор подал кассационную жалобу.

На заседании Верховного суда под председательством судьи Фархада Керимова прокурор заявил о невозможности применения статьи 62 (назначение менее строгого наказания) УК АР в связи с отягчающими обстоятельствами в действиях осужденного. Отмечается, что, несмотря на это, Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил Шамиева к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гянджинский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Верховный суд признал жалобу прокурора обоснованной и отменил решение в отношении Али Шамиева. Уголовное дело было возвращено в Гянджинский апелляционный суд для повторного расследования. Гянджинский апелляционный суд под председательством судьи Эльчина Хасмамедова увеличил срок наказания Шамиеву на один год. Он был приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, 13 сентября 2019 года в городе Товузе житель села Яныглы Али Шамиев пришел в офис, где работал Фируддин Алекберли, и на почве конфликта ранил его из огнестрельного оружия.

После этого А.Шамиев явился с повинной в Управление полиции Товузского района и сдал сотрудникам орудие преступления - пистолет Макарова и 16 патронов.

Ф.Алекберли скончался в больнице.

По данному факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство) и 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК АР.

А.Шамиев являлся известным в районе предпринимателем. Сообщалось, что он владеет рестораном, отелем и несколькими бизнес-объектами на территории района.

Ф.Алекберли занимал должность председателя Товузского районного народного суда (нынешний Товузский районный суд). В 1995 году он был отстранен от работы за грубые нарушения закона и преждевременно лишен полномочий народного судьи.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал