марта
2019
17:25
8
84
5417
Virtual karabakh

Министр об исполнении Афят Фармангызы песни на стихи Насими

Нужны веские доказательства, чтобы перенести могилу Насими.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев.

Он сообщил, что в настоящее время могила Насими находится в городе Халеб:

«Место, где расположена могила Насими, считается священным. Мы время от времени обсуждали вопрос реконструкции этой могилы. Но политические разногласия не позволили реализовать проект. Мы поддерживаем связь с потомками Насими».

Министр также подчеркнул, что работа по экспертизе возможных останков М.Мушфига еще продолжается:

«Для исследования этого вопроса государством назначены специальные эксперты. Если будут обнаружены хоть какие-то доказательства принадлежности этих останков М.Мушфигу, то государство, безусловно, примет в этом направлении необходимые меры. До сегодняшнего дня пока никаких доказательств не было обнаружено. Процесс продолжается».

А.Гараев также прокомментировал исполнение Афят Фармангызы песни на слова Насими:

«Я рекомендую подходить к творческому процессу осторожно. Хотя мы заинтересованы в том, чтобы представить произведения, созданные видными людьми и писателями в современном стиле, качество должно подвергаться серьезному внутреннему контролю.

Творчество каждого человека связано с его мировоззрением, способом исполнения. Есть произведения, которые успешны, а некоторые - нет. Если не получилось завоевать успех, то подвергаешься серьезной критике со стороны общества.

В нашей стране есть наследие великой истории и искусства литературы, и мы заинтересованы в его пропаганде в новой, современной форме. Но творческие люди должны нести за это серьезную ответственность. Вот почему мы заинтересованы в создании общественного совета по телевидению. Это нужно для того, чтобы определить рамки и иметь общественный контроль. Поскольку на азербайджанском телевидении нет цензуры, мы не можем ее (песню - ред.) запретить.

Я могу написать официальное письмо, чтобы проконтролировали распространение таких образцов. Но как можно запретить социальные сети? Я снова говорю, что это напрямую зависит от внутренней культуры людей».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура