23 
янв.
2020
11:10
11
21
721
Virtual karabakh

Азербайджанский мобильный идентитет - Asan İmza был упомянут в аналитической публикации ВЭФ

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал аналитический отчет в рамках проекта, являющейся частью платформы ВЭФ - "Формирование мобильного будущего и формирование будущего управления технологиями: блокчейн и технологии распределенных реестров".

Пример азербайджанского мобильного идентитета - Asan İmza был упомянут в отчете "Инклюзивное развертывание блокчейна для каналов поставок: часть II - Достоверная верификация цифровых идентитетов".

Это вторая публикация в серии публикаций, которая является частью большого проекта, направленного на совместное создание новых инструментов и структур для формирования технологий распределенных реестров в каналы поставок с целью обеспечения совместимости, целостности и инклюзивности. Проект "Блокчейн для проекта каналов поставок" Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума - является глобальной, многоотраслевой, многосторонней деятельностью, направленной на совместное проектирование и сотрудничество. В этом проекте участвуют стороны из разных отраслей и правительств со всего мира. Отчет основан на многочисленных дискуссиях, семинарах, исследованиях, а также совместной работе со стороны всех заинтересованных лиц. Яна Кримпе - сопредседатель Глобального альянса национальных мобильных идентитетов, генеральный директор азербайджанской компании B.EST Solutions и оператор Asan İmza - национального мобильного идентитета, а также партнер Цифрового торгового хаба (ЦТХ) Азербайджана - приняла участие в создании аналитической публикации, поделившись опытом и лучшими практиками Азербайджана в области предоставления и использования мобильного идентитета Asan İmza.

В работе также приняли участие ведущие эксперты и профессионалы из 15 стран мира: Азербайджана, США, Эстонии, Германии, Дании, Швейцарии, Израиля, Испании, Южной Кореи, Австрии, Великобритании, Швеции, Анголы, Индии и Японии.

Представительница из Азербайджана также внесла ощутимый вклад в публикацию Всемирного экономического форума "Переосмысление цифрового идентитета: стратегический императив", которая была опубликована 16 января 2020 года. Здесь была четко определена необходимость пересмотра методов верификации идентитета и управления персональными данными людей со стороны бизнеса.

Проведенное исследование выявляет риски в области цифрового управления персональными данными для предприятий и потребителей.

"По оценкам Бостонской Консалтинговой Группы, стоимость аутентификации идентитета и защиты от мошенничества составит 28 млрд долларов к 2023 году. Возможны высокие расходы для предприятий, которые не смогут продолжать работать. К примеру, отсутствие доверия обходится предприятиям в 2,5 трлн долларов в год. Подсчеты показывают, что, поскольку каждое предприятие строит свой отдельный подход, компании теряют потенциальные доходы до 30%", - упоминается в пресс-релизах ВЭФ.

"Быстрое внедрение инноваций и стремительное развитие цифровой экономики Азербайджана требует доверия к усиленному квалифицированному цифровому идентитету, который является важнейшим компонентом доверия к любой цифровой услуге в стране. В Азербайджане построена одна из самых успешных цифровых экосистем с использованием квалифицированного мобильного идентитета - Asan İmza.

Участие в таких инициативах дает неоценимо важный опыт и знания, а также возможность поделиться нашими лучшими практиками с мировым сообществом. Только в тесном сотрудничестве между бизнесом, правительствами и потребителями мы сможем обеспечить доверие - предоставляя возможности для роста бизнеса, а также защиту индивидуальных данных и конфиденциальность", - отметила Я.Кримпе.

Надежная цифровая идентификация юридических лиц является главной темой повестки дня для Азербайджанской Республики. ЦТХ был создан Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Задача центра - развитие трансграничных электронных услуг и электронных подписей между Азербайджаном и странами-партнерами во всем мире.

Получить информацию об аналитическом отчете можно по следующим ссылкам:

https://www.weforum.org/whitepapers/reimagining-digital-identity-a-strategic-imperative

http://www3.weforum.org/docs/WEF_Trustworthy_Verification_of_Digital_Identities_2019.pdf

Об Asan İmza

Благодаря мобильности решения и простоте использования, Asan İmza пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства. В настоящее время более 600 государственных и частных электронных услуг используют Asan İmza в своих системах.

Asan İmza была интегрирована в call-центры различных правительственных и частных структур, с ее помощью сегодня осуществляется подача электронных налоговых деклараций, декларирование товаров и транспортных услуг в таможенной службе, регистрация уведомлений о трудовых договорах, on-line регистрация абитуриентов и т.д.

http://www.asanimza.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика