14 
февр.
2019
00:50
268
91
3934
Virtual karabakh

Визит Ильхама Алиева в Бейлаган - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

13 февраля Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в N-ской воинской части Министерства обороны, построенной на территории Бейляганского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков отдали рапорт Верховному главнокомандующему.

Главе государства было сообщено, что строительство воинской части, расположенной на территории площадью 13 гектаров, началось в 2017 году. Уже завершен первый этап строительства. В настоящее время продолжается работа по второму этапу. В воинской части построены административное, служебное, жилое, техническое здания, размещены установки. Для долговременного размещения личного состава на территории построены солдатские казармы, состоящие из спальной, бытовой и служебной зон.

Продолжается строительство четырех одноэтажных служебных жилых зданий для размещения семейных военнослужащих на 48 квартир, 32 из них - трехкомнатные и 16 - двухкомнатные. Для проведения торжественных церемоний, войсковых строевых учений, построений, строевых смотров, боевой и физической подготовки личного состава, а также других мероприятий построен строевой плац.

Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев ознакомился здесь с военной техникой, только что принятой на вооружение. Комплекс реактивной системы залпового огня «Смерч» предназначен для поражения с помощью реактивных снарядов средств ядерного нападения, танковых, мотострелковых, артиллерийских и ракетных подразделений на марше и в боевом порядке, вертолетных подразделений на взлетно-посадочных площадках, противоракетных и противовоздушных оборонительных подразделений, пунктов управления.

122-миллиметровая реактивная система залпового огня БМ-21 предназначена для поражения живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения, уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей на огневой позиции, разрушения оборонительных, опорных пунктов и центра сопротивления противника. 220-миллиметровая тяжелая огнеметная система ТОС-1А является реактивной установкой на шасси танка Т-90. Она предназначена для перевозки, хранения, наведения на цель неуправляемых реактивных снарядов и уничтожения территориальных целей врага типа взводных опорных пунктов, огневых позиций наступающих отделений, артиллерийских и минометных батарей, находящихся на марше автомобильных колонн.

152-миллиметровая пушка 2А36 предназначена для уничтожения и подавления тактических ракетных средств, дальнобойных артиллерийских подразделений противника, уничтожения и подавления живой силы, огневых средств противника, его боевой техники во время марша, районов сосредоточения, оборонительных пунктов, поражения тыла и пунктов управления противника.

130-миллиметровая пушка М46 предназначена для уничтожения артиллерии, минометов противника, его техники и живой силы, находящихся в районах сосредоточения, пунктов тыловой службы и подразделений управления армией, разрушения полевых и долгосрочных оборонительных сооружений.

120-миллеметровый миномет «Низа» предназначен для уничтожения живой силы и боевой техники противника, расположенных на высотах, предгорьях, за возвышенностями, и обеспечения огневой поддержки мотострелковых подразделений. Данный комплекс способен с высокой точностью в короткий срок уничтожать цели посредством комплексных лазерных и автоматических систем управления. Боевая машина «Низа», обладая возможностями высокого маневрирования в условиях бездорожья, обеспечивает защиту и безопасность состава.

Противотанковый управляемый ракетный комплекс «Хризантема-С» предназначен для уничтожения в любое время суток, независимо от погодных условий, движущихся и неподвижных наземных и воздушных целей.

Противотанковый ракетный комплекс SPIKE-LR предназначен для уничтожения движущихся и неподвижных танков и бронетехники, живой силы противника на расстоянии от 200 до 4 тысяч метров. Комплекс позволяет открывать точный огонь также по легким полевым оборонительным сооружениям, зданиям, низколетящим вертолетам. Кроме того, комплекс можно использовать в операциях разведывательного характера.

А установка SPIKE-ЕR является ракетной системой, сооруженной на боевой машине, адаптированной к различным рельефным условиям, предназначенной для уничтожения танков, ПДМ, бронетехники, низколетящих воздушных целей противника на расстоянии от 400 до 8 тысяч метров в дневных, ночных условиях и условиях ограниченной видимости.

Беспилотный летательный аппарат «Орбитер-2Б» предназначен для применения в боевых операциях, ведения воздушной разведки, а также указания цели и обслуживания артиллерийского огня в любых условиях. Универсальный радиолокационный комплекс предназначен для проведения разведки огнестрельных тактических ракет, реактивных установок, гаубиц и минометов противника и обслуживания огня своих артиллерийских подразделений.

Командно-штабная машина R-010SC, применяемая на уровнях управления, предназначена для обеспечения управления штабными офицерами в движении и на стоянке. А пункт радиоуправления R-010SC предназначен для передачи и приема посредством компьютера аналоговой и цифровой открытой, секретной информации с меняющейся синхронной частотой, а также всех видов информации.

Для оказания личному составу квалифицированной медицинской помощи на территории построены медицинский пункт, оснащенный специальным медицинским оборудованием. Кроме того, построены караульный пункт, здание столовой, состоящее из зала для приема пищи, кухни, продовольственного и хозяйственного помещений, продуктового и холодильного складов. На территории создан банно-прачечно-котельный комплекс, обладающий способностью ежедневной стирки, сушки и глажки 720 килограммов белья. В воинской части также построен парк для размещения автомобилей и спецтехники.

Затем Президент Ильхам Алиев поинтересовался условиями, созданными в столовой, пообедал вместе с личным составом воинской части.

15:21

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 13 февраля ознакомился с условиями, созданными в недавно построенной в Бейлаганском районе N-ской воинской части Министерства обороны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков отчитались перед президентом.

Главе государства сообщили, что строительство воинской части площадью 13 га началось в 2017 году.

Для долгосрочного размещения личного состава в этой части для военных были построены общежития, состоящие из спальных, жилых и служебных помещений.

В воинской части также был построен парк для парковки автомобилей и спецтехники.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с созданными в столовой условиями и пообедал вместе с личным составом воинской части. 

15:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 февраля принял участие в открытии восстановленной подстанции 110/35/10 кВ «Бейлаган-1» в Бейлаганском районе.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Под руководством Президента Ильхама Алиева в последние годы проделана значительная работа в области электроэнергетики, в центре внимания находились вопросы устранения недостатков в этом секторе, строительство новых подстанций. Одним из приоритетных вопросов в этой сфере являются реконструкция энергетической системы в Бейляганском районе, бесперебойное обеспечение населения электроэнергией. В результате интенсивных строительно-восстановительных работ и работ по реконструкции были созданы широкие возможности для улучшения электроснабжения сел района и прилегающих территорий, а также обеспечения растущего спроса сельскохозяйственных объектов на электроэнергию. За эти годы в районе было проведено много воздушных линий, электросеть сел была заменена самонесущими изолированными проводами. В настоящее время эта работа продолжается в других селах. Таким образом, увеличилась установленная мощность существующей электросети, резко снизились технические потери.

Президент Ильхам Алиев ввел подстанцию в действие.

Исполняющий обязанности председателя ОАО «Азеришыг» Вугар Ахмедов проинформировал главу государства о том, что Бейляганская электросеть обслуживает 22 тысячи 480 абонентов. Из них 20 тысяч 728 относятся к категории население, а 1752 - к прочим потребителям. В целях повышения надежности энергоснабжения района полностью реконструирована 110/35/10-киловольтная подстанция «Бейляган -1», оборудование которой утратило технические параметры, что не позволяло производить диспетчерские оперативные переключения, установлены два трансформатора мощностью по 25 МВА каждый и созданы новые мощности в 15 МВА. Строительство 35-киловольтной воздушной линии и подключение ее к подстанции, создание в Бейляганском и Агджабединском районах 35-киловольтных круговых схем электроснабжения послужат устойчивому и надежному обеспечению этих районов электроэнергией, соединению трех 110-киловольтных узловых подстанций, а также переброске нагрузок с одного источника на другой. Посредством реконструированной подстанции осуществляется электроснабжение 28-тысячного населения, проживающего в городе Бейляган, поселках Маяк и Юхары Аран, а также общественных, социально-культурных, спортивных, медицинских объектов. Кроме того, будет полностью обеспечено энергоснабжение находящихся на территории района посевных, хлопководческих и других хозяйств.

Было сообщено, что центр управления современного типа, 35-10-киловольтные закрытые распределительные устройства на подстанции «Бейляган»-1» дистанционно подключены к системе диспетчерского управления SCADA. В административном здании подстанции созданы необходимые рабочие кабинеты, подсобные и технические помещения для работников, территория благоустроена, заложены озеленительные полосы.

14:41

13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии после капитальной реконструкции Бейлаганского историко-краеведческого музея.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие музея.

В ходе ознакомления с условиями, созданными в музее после реконструкции, глава государства был проинформирован о том, что этот очаг культуры был создан в 1981 году. Прежнее здание музея эксплуатировалось на протяжении долгих лет и подверглось физическому износу. Кроме того, экспозиция музея была оформлена по советским временам.

Общая площадь отстроенного заново в прошлом году двухэтажного здания составляет 1050 квадратных метров. В музее имеются экспозиционный зал, два служебных помещения, помещение для фонда, конференц-зал на 60 мест, зал «круглого стола» на 12 мест, технический кабинет.

В музее собраны экспонаты, отражающие историю как нашей страны, так и Бейлагана. Эти экспонаты вызовут большой интерес у туристов, позволят им ближе ознакомиться с историей нашей страны.

Было отмечено, что здесь собрано 6087 экспонатов. Самые древние экспонаты в фонде и коллекции музея относятся к позднему бронзовому, раннему железному векам и X-VII векам до нашей эры.

В экспозиционном зале демонстрируются фотографии и информация, отражающие историю Бейлагана с древних времен до наших дней, материально-культурные образцы, культурно-экономическую жизнь района, поездки общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Бейлаганский район.

Такие музеи имеют исключительное значение с точки зрения глубокого изучения молодежью нашей славной истории и доведения ее до будущих поколений. Эти музеи также демонстрируют богатство истории Азербайджана. В последнее время в Азербайджане широкий размах получило строительство новых музеев, капитальная реконструкция существующих. Реализация таких проектов имеет исключительное значение для изучения различных периодов истории нашей страны.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с жителями района, отдыхающими в парке, где расположен музей, побеседовал с ними.

Жители района тепло встретили главу государства.

14:30

13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Бейлаганского олимпийского спортивного комплекса.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса, ознакомился с созданными здесь условиями.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно проинформировал Президента Азербайджана об условиях, созданных в Бейлаганском олимпийском спортивном комплексе.

Было сообщено, что строительство комплекса началось в 2018 году. Распоряжениями Президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Олимпийского спортивного комплекса было выделено в целом 17,5 миллиона манатов.

Проведенные с высоким качеством строительные работы завершились в феврале этого года. Комплекс привлекает внимание своей современностью. Это - 45-й по счету олимпийский спортивный комплекс, открывшийся в нашей стране. В спортивном сооружении, общая территория которого составляет 2,6 гектара, создана вся необходимая инфраструктура.

Было доведено до внимания, что в универсальном спортивном зале на 820 зрительских мест можно организовывать соревнования по различным видам спорта.

Создание такого комплекса, повышая авторитет Азербайджана как спортивной страны, играет важную роль в стимулировании живущей в регионах молодежи к занятиям спортом, выявлении их потенциала и обеспечении массовости спорта в целом. 

В залах Бейлаганского олимпийского спортивного комплекса для настольного тенниса, бильярда, восточных боевых искусств, тренажерном зале созданы все условия для спортсменов. В тренерских комнатах также есть все возможности для эффективной деятельности. 

В боксерском зале имеются идеальные условия для проведения тренировок и организации соревнований. На высоком уровне организован и врачебный контроль за спортсменами.

Борцовский зал построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. Для того, чтобы тренировки борцов проходили на высоком уровне, учтены мельчайшие детали.

Плавательный бассейн отвечает самым современным стандартам. Длина бассейна составляет 25 метров, а ширина – 12,5 метра. Интерес подростков и молодежи к плаванию с каждым годом растет. В этом зале за соревнованиями по плаванию смогут наблюдать 162 человека.

В комплексе также создана современная гостиница на сорок мест, где есть все возможности для проживания и отдыха спортсменов. В гостинице имеются одноместные, двухместные, трехместные, VIP-номера и конференц-зал на 50 мест.

Было отмечено, что в ресторане и на кухне, входящих в Бейлаганский олимпийский спортивный комплекс, созданы все условия для организации услуг на современном уровне.

После ознакомления с Бейлаганским олимпийским спортивным комплексом Президент Ильхам Алиев встретился со спортсменами и представителями общественности района.

Глава государства выступил на встрече.

Чемпион мира по карате Сахиб Насибов и заслуженный тренер по греко-римской борьбе Кямиль Фарзалиев выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу.

Затем было сделано фото на память.

Отметим, что соревнования, которые будут проходить на футбольной площадке комплекса, отвечающей современным стандартам, смогут наблюдать с трибун около 1900 зрителей. Здесь в распоряжение спортсменов также переданы площадки для мини-футбола. В комплекс проложены газовая, водная и канализационная линии, а также линии электроснабжения и связи. Во дворе проведена широкая работа по благоустройству, заложены озеленительные полосы, созданы уголки отдыха.

13:53

13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Бейлаганский район принял участие в открытии автомобильной дороги Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе-Бейлаган.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о показателях дороги.

В соответствии с государственными программами социально-экономического развития регионов в последние годы осуществляются целенаправленные меры по модернизации дорожной инфраструктуры. С каждым годом растет объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

В настоящее время, наряду с капиталовложениями международных финансовых структур для реконструкции и усовершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры республики, успешно реализуются крупномасштабные проекты и за счет средств государственного бюджета.

Согласно распоряжениям и указаниям Президента Ильхама Алиева, сейчас основное внимание уделяется ремонту и реконструкции межсельских и межпоселковых дорог, а также внутренних дорог населенных пунктов.

Наряду с тем, что эти меры, в первую очередь, демонстрируют мощь азербайджанской экономики, они также свидетельствуют об устойчивости проектов, направленных на улучшение благосостояния граждан.

Одним из таких проектов является строительство автомобильной дороги Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе-Бейлаган.

Было проинформировано, что эта дорога соединяет 7 населенных пунктов с населением 26 тысяч человек. На строительство автомобильной дороги Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе-Бейлаган из инвестиционных расходов государственного бюджета было выделено 14,6 миллиона манатов.

Ширина проезжей части дороги протяженностью 20,5 километра составляет 6-14 метров. Двух- и четырехполосная дорога построена на высоком уровне. Вдоль дороги установлены 3 автобусные стоянки, водоотводные трубы, 78 дорожных знаков и указательных щитов. На дорогу протяженностью 73 тысячи метров нанесена дорожная разметка, основательно отремонтированы 4 моста.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о проекте реконструкции автомобильной дороги Кябирли-Эйвазалылар-Биринджи Ашиглы-Алиназарли. Общая протяженность дороги четвертой технической категории составляет 39,4 километра. Ширина проезжей части двухполосной дороги составляет шесть метров.

Ремонт дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 22 тысячи человек, позволит улучшить перевозку грузов и пассажиров.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие автомобильной дороги Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе-Бейлаган.

Последовательное и качественное продолжение работ по обновлению и модернизации дорожной инфраструктуры нашей страны – один из показателей экономического развития Азербайджана. Эта работа является одновременно одним из главных факторов устойчивого прогресса.

В последние годы на основании поручений и распоряжений Президента Ильхама Алиева особое внимание уделяется работе по обновлению дорог на современном уровне. Одним из важных моментов является то, что эти проекты реализуются в короткий срок и на высоком уровне.

12:08

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду прибыл в Бейлаганский район.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Президент Ильхам Алиев посетил памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, установленный в центре города Бейлаган, возложил цветы к его подножию.

Глава Исполнительной власти Бейлаганского района Асиф Агаев проинформировал президента Азербайджана о работе, проведенной в районе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика