28 
марта
2019
13:40
138
24
1811
Virtual karabakh

Ильхам Алиев провел совещание в связи с пожаром в ТЦ Diqlas

Под председательством Президента Ильхама Алиева 28 марта было проведено совещание в связи с пожаром в торговом центре в Низаминском районе Баку.

Глава государства сообщил, что в результате пожара 26 марта в одном из торговых центров в Низаминском районе Баку человеческих жертв не было, однако занятым там людям был причинен материальный ущерб.

Подчеркнув, что причины инцидента расследуются и принимаются меры по решению проблем предпринимателей, глава государства отметил, что они лишились своих рабочих мест и понесли серьезный материальный ущерб.

Президент Ильхам Алиев также заявил, что 27 и 28 марта в Исполнительной власти Низаминского района прошли встречи с предпринимателями, в ходе которых было сказано, что им будет оказана поддержка со стороны государства.

Президент подчеркнул, что Министерство экономики должно встретиться с предпринимателями один на один и выслушать их проблемы. Министерство финансов должно в оперативном порядке выделить денежные средства, и эти средства должны быть предоставлены предпринимателям. Другие соответствующие структуры вместе с предпринимателями должны уточнить стоимость сгоревших товаров.

«Азербайджан проводит сильную социальную политику. Серьезный социальный пакет был утвержден в начале этого года. В результате социальных инициатив эта программа коснулась более трех миллионов человек. Этому нет аналогов в мире», - сказал Ильхам Алиев, добавив, что будет создана комиссия для расследования инцидента, а также будет оказана оперативная поддержка предпринимателям.

Затем выступили глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, генеральный прокурор Азербайджанской Республики Закир Гаралов, министр внутренних дел Рамиль Усубов, министр экономики Шахин Мустафаев, глава Исполнительной власти Низаминского района Ариф Гасымов.

Ильхам Алиев в очередной раз дал поручения по расследованию причин пожара. Он сказал, что все торговые центры должны пройти серьезные проверки и меры безопасности должны быть усилены.

Президент Азербайджана еще раз подчеркнул, что пострадавшим от пожара предпринимателям будет оказана оперативная финансовая поддержка.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика