10 
окт.
2019
13:05
72
33
2157
Virtual karabakh

Эксперт: Пашинян не желает признавать свои ошибки и готов пожертвовать главой МИД

Премьер-министр Армении Никол Пашинян жонглирует внешнеполитической позицией официального Еревана по своему усмотрению. И сейчас, оказавшись в безвыходной ситуации, он пытается искать виноватых.

Об этом Oxu.Az заявила помощник президента Международного Фонда Евразия Пресс, политолог Анастасия Лаврина, комментируя публикацию армянского издания "Паст" о том, что Пашинян, в свете прозвучавших на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" заявлений по Нагорному Карабаху, намерен отправить в отставку главу МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

"Блестящее выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на XVI заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" стало месседжем мировой общественности о том, что Баку сделает все необходимое для возвращения оккупированных территорий. Это заявление получило высокую оценку международных СМИ, политиков, экспертов. 

Пашинян прекрасно понимает, что проиграл, и поэтому пытается искать выход из создавшегося положения. Ему остается либо открыто признать свое поражение, но тогда его и без того упавший рейтинг доверия опустится еще ниже. Либо ему необходимо искать виноватых, чем он и занимается", - отметила А.Лаврина.

По ее словам, очередной жертвой бездарной политики армянского премьера стал министр иностранных дел.

"Пашинян решил обвинить Мнацаканяна в том, что тот якобы не должным образом представил позицию страны в России. Это выглядит смешно, если учесть, насколько несерьезным считают самого премьер-министра Армении во всем мире", - подчеркнула политолог.

Она отметила, что позиция официального Еревана по Нагорному Карабаху никогда раньше не отличалась такой запутанностью, как при нынешнем премьер-министре: "Пашинян постоянно выступает с противоречивыми заявлениями. Дошло до того, что он заявил, что оккупированные Ереваном территории являются частью Армении".

"Реакция официальной Москвы, озвученная министром иностранных дел Сергеем Лавровым на мероприятии Валдайского клуба в Сочи, была ожидаемой. Глава МИД страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ не сказал ничего сверхъестественного. Лавров подчеркнул, что Пашинян своим поведением подрывает мирный переговорный процесс", - сказала А.Лаврина.

По ее словам, Пашиняну сложно открыто признавать свои ошибки.

"Премьер Армении продолжает терять авторитет внутри страны. Пашинян до сих пор не нашел общий язык с сепаратистами Нагорного Карабаха. Ему приходится противостоять экс-президенту Роберту Кочаряну и стоящему за ним клану.

Пашинян не может грубо ответить Москве. Сейчас мы видим повторение ситуации с ОДКБ. Как тогда заметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, Пашинян не может открыто возразить Президенту России Владимиру Путину и главе российского МИДа Сергею Лаврову", - сказала А.Лаврина.

Расим Бабаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика