15 
февр.
2020
22:39
1311
75
5908
Virtual karabakh

Аяз Муталибов опроверг слова Никола Пашиняна и поддержал Ильхама Алиева - ИНТЕРВЬЮ

Дебаты между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях Мюнхенской конференции по безопасности показали полную несостоятельность и неинформированность армянского лидера. Об этом, как и о ходе переговорного процесса, конечно же, будет говориться в одном из следующих материалов.

Однако Media.Az сочла необходимым отреагировать оперативно на неоднократные высказывания Никола Пашиняна, который попытался переложить вину за Ходжалинскую трагедию на Азербайджан. Армянский премьер несколько раз "цитировал" экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, который, якобы, признал, что в гибели мирного населения виноваты сами азербайджанцы. Ведь прочитал Никол Пашинян об этом в газете "Аргументы и факты", и раз так, то это правда, уверял всех армянский революционный премьер.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев несколько раз повторил, что это ложь, что Аяз Муталибов сам опроверг эту публикацию. Никол Пашинян не слушал и не слышал. Видимо, такую установку ему дали спичрайтеры.

Media.Az связалась с экс-президентом Аязом Муталибовым и вот что он сказал:

 - Конечно же, я такого не говорил. Да, я отмечал, что в то время была сложная ситуация внутри Азербайджана, вызванная действиями оппозиции. Но это же (Ходжалинский геноцид – ред.) не дело рук азербайджанцев!

 Они (армянская сторона – ред.) прибегают к этому надуманному аргументу. Это было бы смешно, если бы не гибель людей. Так что президент Ильхам Алиев абсолютно верно ответил Николу Пашиняну.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика