31 
июля
2020
18:08
297
58
3059
Virtual karabakh

Полиция Лос-Анджелеса разоблачила ложь армянского лобби - ВИДЕО

Как известно, 21 июля сотни радикально настроенных армянских дашнаков зверски напали на небольшую группу проживающих в США азербайджанцев перед занием генконсульства АР в Лос-Анджелесе и нанесли им увечья. Департамент полиции города (LAPD) в настоящее время расследует насилие, совершенное в отношении американцев азербайджанского происхождения, как преступление на почве ненависти. 

Об этом говорится в сообщении генерального консульства АР в Лос-Анджелесе. 

Отмечается, что со вчерашнего дня организаторы акции - Армянский национальный комитет Америки и Армянская молодежная федерация - с целью отвлечения внимания от этого преступления заявляют в социальных сетях, что якобы азербайджанцы пришли на мероприятие вооруженными.

"Организаторы утверждают, что азербайджанцы с самого начала акции были вооружены, о чем было сообщено полиции, которая конфисковала оружие, но в ходе акции вернула его обратно. Таким образом, своей подлой попыткой защитить совершивших насилие в отношении азербайджанской общины бандитов и избежать ответственности армянское лобби пытается представить себя в этом инциденте как жертву. 

В результате немедленного и тщательного расследования, проведенного генеральным консульством Азербайджана и азербайджано-американской общиной, стало известно, что предполагаемое "оружие" (пила, молоток и т. д.) было привезено именно армянским радикальным дашнаком, который неоднократно объезжал на своей машине азербайджанских демонстрантов, бросая в их сторону эти инструменты, явно пытаясь организовать провокацию.

Генконсульство обнародовало и разместило на свой странице в соцсети видеозапись, показывающую действия указанного лица и его автомобиль. 

Генконсульство сообщило полиции эту информацию и номер машины.

Генеральный консул Насими Агаев также обратился в департамент полиции Лос-Анджелеса в связи с ложными утверждениями, выдвинутыми армянским лобби против членов азербайджанской общины, и потребовал сделать заявление по данному вопросу.

В ответ на это Рэнди Годдард, возглавлявший полицейские силы в ходе инцидента 21 июля, опубликовал в Twitter пост, в котором отметил, что провел свое расследование и выяснил, что утверждения армянского лобби не соответствуют действительности. 

Он подчеркнул, что сотрудники полиции не видели у азербайджанцев никакого оружия и ничего у них не изымали. Он также выразил сожаление по поводу утверждений, бросающих тень на полицию.

Таким образом, была разоблачена еще одна ложь радикального армянского лобби.

Очевидно, что как бы ни старалось армянское лобби, оно не может изменить реальности: армянские дашнаки виновны в нападении на азербайджано-американскую общину и совершении преступлений на почве ненависти. Правда всегда восторжествует!", - говорится в заявлении. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика