марта
2024
22:47
307
3
2422
Virtual karabakh

Заблудившийся Руслан Панахов будет передан Азербайджану - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

4 марта, 2024
22:47
2422

Заблудившийся Руслан Панахов будет передан Азербайджану - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Армения приняла решение о передаче Азербайджану заблудившегося военнослужащего ВС АР Руслана Панахова. Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на службу национальной безопасности этой страны.

Отмечается, что решение было принято в соответствии с "договоренностью между Арменией и Азербайджаном на высшем уровне о возвращении в сжатые сроки заблудившихся и оказавшихся на другой стороне военнослужащих".

Ранее в Армении прекратили уголовное преследование в отношении азербайджанского военнослужащего Р.Панахова, который утром 28 февраля заблудился из-за плохих погодных условиях при передвижении между позициями в Лачынском районе. Он обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса Армении - незаконное пересечение границы, ношение оружия и т.д.

22:00

В Армении прекратили уголовное преследование в отношении заблудившегося азербайджанского военнослужащего.

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу следственного комитета Армении, 28 февраля 2024 года военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана Руслан Панахов, заблудившись, пересек условную азербайджано-армянскую границу и оказался у позиций армянской армии.

Отмечается, что, учитывая это, в прокуратуру было подано ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Р.Панахова, которое было удовлетворено.

Напомним, что ранее следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего азербайджанского армии Р.Панахова, который утром 28 февраля заблудился из-за плохих погодных условиях при передвижении между позициями в Лачынском районе. Сообщалось, что он обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса Армении - незаконное пересечение границы, ношение оружия и т.д.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика