26 
авг.
2019
18:09
110
173
10828
Virtual karabakh

Эльвин Исаев оштрафован и будет выдворен в Азербайджан

39-летний уроженец Азербайджана, претендующий на звание блогера, Эльвин Исаев ранее проходил в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, которое позже было прекращено. 

Об этом Oxu.Az стало известно из материалов суда, предоставленного адвокатом Э.Исаева Магомедом Гасановым.

Отметим, что Э.Исаев был задержан в минувшие выходные возле своего дома в Петро-Славянке (поселок, входящий в состав Колпинского района Санкт-Петербурга - ред.).

Э.Исаев известен своими негативными и неуважительными высказываниями в YouTube в адрес государственных деятелей и депутатов Милли меджлиса Азербайджана.

Задержанному предъявили обвинение по статье 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Суд над Э.Исаевым, состоявшийся 26 августа, постановил, что азербайджанец гражданином РФ не является, а паспорта, полученные им дважды (2001 и 2014 гг), признаны недействительными.

"Э.Исаев с заявлением о приеме в гражданство РФ в установленном порядке в компетентные органы, находящиеся на территории России и дипломатические представительства этой страны за пределами государства, не обращался. Суду предоставлена справка, выданная Генконсульством АР в Санкт-Петербурге, в соответствии с которой Э.Исаев является гражданином Азербайджана. На основании вышеуказанного суд делает вывод о том, что гражданин Азербайджана Э.Исаев грубо нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ», - говорится в постановлении суда.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил признать Исаева Эльвина Ильтихам оглу 1980 года рождения виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей (около 130 манатов - ред.) и выдворением за пределы РФ.

В настоящее время Э.Исаев находится в Центре временного содержания иностранных граждан в Санкт-Петербурге и может обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество