15 
окт.
2019
17:50
15
131
4709
Virtual karabakh

Мать убитого азербайджанца: Он настойчиво звал моего сына в Киев

Несколько дней назад в Киеве был убит 22-летний азербайджанский студент, танцор Джавид Гаджиев.

Корреспондент Oxu.Az побеседовал с матерью убитого Миной Гаджиевой.

По ее словам, причины убийства пока неизвестны.

"Моего сына не могли убить из-за денег, потому что его убийца Али Абдуллаев из состоятельной семьи. Джавид был прилежным, хорошим студентом, творческим человеком. Учился в магистратуре Экономического университета (Азербайджанского). Приезжали как-то эксперты из Германии, выбирали студентов для семинара. Джавид был в числе избранных", - рассказала мать.

Женщина говорит, что Джавид собирался поехать на недельный семинар в Германию, но его друг предложил поехать в Киев, а оттуда - в Европу.

"Накануне поездки в Германию Али предложил моему Джавиду поехать в Киев, погулять там, а потом оттуда - в Европу и после вернуться в Баку. Джавид ответил ему, что билеты уже куплены и он полетит вместе со студентами и преподавателями. У него был билет на рейс Баку-Франкфурт-Баку. Но Али настаивал на своем", - добавила М. Гаджиева.

По ее словам, Джавид поехал в Германию, принял участие в семинаре, а затем по настоянию Али поменял билет и полетел в Киев.

"За день до инцидента Джавид и Али сидели в ресторане, мы говорили с ними по видеосвязи. После 2 октября связь прервалась. Сообщения доходили до сына, но не были прочитаны. Потом связь совсем прервалась. Я подумала, что он мог потерять телефон. Писала на русском, азербайджанском и турецком языках, вдруг если кто-то обнаружит его телефон, ответит.

7 октября из украинской полиции позвонили и сообщили, что Джавид и Али пропали, их разыскивают. Я нашла номер телефона родителей Али, связалась с матерью и братом. Его брат сказал, что поедет на Украину, узнает, в чем дело.

8 октября он улетел в Киев, но через несколько часов после вылета он позвонил и сказал, что возвращается в Баку, так как его матери стало плохо. Я подумала: почему человек, потерявший брата, спокойно возвращается?".

Джавида нашли в съемной квартире с раздробленной тупым предметом головой, сказала мать, отметив, что ее сын был покладистым мальчиком, никогда ни с кем не дрался:

"В полиции мне сказали, что его убили на съемной квартире. Труп пролежал там 3-4 дня, и соседи начали жаловаться на неприятный запах. Полицейские тогда и обнаружили убитого сына".

Отметим, что по факту убийства гражданина Азербайджана Джавида Гусейнова в правоохранительные органы Украины была направлена нота.

В посольстве Азербайджана в Украине сообщили, что подозреваемый в убийстве Али Абдуллаев объявлен в международный розыск, ход следствия находится под контролем диппредставительства.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество