18 
февр.
2020
15:41
14
64
2021
Virtual karabakh

В госагентстве объяснили снижение зарплат врачей в ряде медучреждений

В социальных сетях появился пост об урезании на 40 манатов январской зарплаты врачам медицинских учреждений Азербайджана, уже включенных в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), вместо обещанного роста окладов. 

"Ранее говорилось о том, что зарплаты врачей, работающих в медучреждениях тех районов, где с 1 января внедрена система ОМС, будут увеличены. Но вместо этого их январские оклады были урезаны на 40 манатов. И по этому поводу никакой информации нет. Сегодня мы неоднократно звонили на "горячую линию" по ОМС. Однако на наши звонки никто не ответил. А знают ли об этом в Госагентстве обязательного медицинского страхования?", - пишет автор поста.

Для уточнения этой информации корреспондент Oxu.Az связался с госагентством.

В ведомстве сообщили, что размер заработной платы врачей не изменился. 

"В связи с тем, что уже не применяются нормативы по приему пациентов, отменена премия за число принятых больных. Поэтому доходы врачей сократились. Вместо этого будут выплачиваться стимулирующие надбавки, размер которых зависит от оказываемых услуг.

Сейчас зарплаты (в медучреждениях, где применяется система ОМС - ред.) финансируются за счет взносов на ОМС", - сказали в госагентстве.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество