22 
февр.
2020
18:31
174
23
2440
Virtual karabakh

Суд арестовал экс-главу Нефтчалы - ОБНОВЛЕНО

Бывший глава ИВ Нефтчалинского района Исмаил Велиев и другие задержанные вместе с ним в ходе спецоперации СГБ чиновники сегодня предстали перед судом.

Согласно информации, решением Сабаильского районного суда в отношении Исамила Велиева и Анара Джафарова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Напомним, что они обвиняются в использовании служебного положения в корыстных целях, коррупции и получении взяток.

Отметим, что распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Исмаил Велиев был освобожден от должности главы ИВ Нефтчалинского района.

18:13

Бывший глава ИВ Нефтчалинского района Исмаил Велиев и другие задержанные вместе с ним лица предстали перед судом.

Как сообщает АПА, в настоящее время в Сабаильском районном суде рассматривается представление следственного органа об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что согласно информации, распространенной Службой государственной безопасности, на основании собранных материалов были установлены обоснованные подозрения в систематическом злоупотреблении должностными полномочиями главой Исполнительной власти района Исмаилом Велиевым и получении им лично под различными именами денежных средств от руководителей образовательных, медицинских и других местных государственных учреждений.

Кроме того, есть основательные подозрения в том, что Исмаил Велиев лично, а также при посредничестве первого заместителя главы исполнительной власти Вургуна Акберова, заведующего отделом архитектуры и строительства Вугара Нагиева, других находившихся в его подчинении должностных лиц требовал и получал денежные средства под различными предлогами от частных предпринимателей, занимавшихся бизнесом на территории района.

В ходе обыска, произведенного на основании решения суда в служебных кабинетах Исмаила Велиева, Вургуна Акберова, заместителя главы исполнительной власти Гюльтекин Садыховой, заведующего отделом по работе с местными органами самоуправления Анара Джафарова были обнаружены и изъяты списки средств, полученных от должностных лиц различных органов местной исполнительной власти и других местных государственных органов, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, крупные денежные средства, документы и другие доказательства.

В результате расследования появились основательные подозрения в присвоении Исмаилом Велиевым части государственных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству, самовольном захвате земельных участков на территории района, незаконном использовании их в корыстных целях, проведении им незаконного строительства на этих территориях.

Следствие также установило, что Исмаил Велиев под разными именами присваивал банковские карты безработных и малообеспеченных граждан, привлекавшихся к общественными работам.

Таким образом были доказаны факты злоупотребления должностными полномочиями, коррупции в образовательных, медицинских и других местных государственных органах и учреждениях.

Исмаил Велиев привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление служебными полномочиями, получение взяток в крупном размере, присвоение, а Вургун Акперов, Анар Джафаров, Вугар Нагиев, главврач центральной районной больницы Тельман Захидов, завотделом образования района Аждар Керимов и другие - за получение и дачу взяток.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по привлечению к следствию и расследованию всех эпизодов по уголовному делу, с определением круга виновных лиц.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество