22 
окт.
2021
13:46
81
11
1019
Virtual karabakh

Дело об оказании наркоторговцами сопротивления сотрудникам полиции направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудников 26-го отделения полиции Ясамальского района Баку 30 марта этого года. Материалы дела направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям на рассмотрение.

Об этом сообщили в Ясамальской районной прокуратуре.

Следствием было установлено, что в тот день житель столицы Вюсал Самедов вместе со своими знакомыми Абитом Исмайыловым и Амрахом Ахмедовом перевозил в автомобиле наркотики. Сотрудники 26-го отделения, получив оперативную информацию об этом, потребовали у водителя остановиться.

Однако он направил свою машину на служебные автомобили правоохранителей и, сбив их, попытался скрыться с места происшествия, а также оказать сопротивление исполняющему свой служебный долг сотруднику полиции.

При досмотре автомобиля были обнаружены расфасованные по пакетикам различные наркотики и психотропные вещества.

А.Исмайылову, В.Самедову и А.Ахмедову были предъявлены обвинения по статьям 234.4.1, 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса АР. Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество