26 
июня
2019
23:27
436
56
4005
Virtual karabakh

Нурмагомед Гаджиев вышел в финал вслед за Гаджи Алиевым - ОБНОВЛЕНО

Еще один азербайджанский борец вольного стиля вышел в финал вторых Европейских игр в Минске. 

Как сообщает Oxu.Az, им стал Нурмагомед Гаджиев. 

Азербайджанский спортсмен, выступающий в весовой категории 97 кг, одолел в полуфинале представителя Украины Мураза Мчедлидзе со счетом 7:0. 

Таким образом, он обеспечил себе минимум серебряную медаль и стал третьим финалистом от Азербайджана в соревнованиях по борьбе на Евроиграх.  

Медаль Н.Гаджиева станет 15-й в копилке Азербайджана. 

21:27

Азербайджанский борец, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев вышел в финал Европейских игр в Минске.

Как передает Oxu.Az, соперником нашего борца на очередном этапе соревнований стал армянский спортсмен Гор Оганесян.

Первая половина встречи прошла с преимуществом Г.Оганесяна. Во второй половине поединка Г.Алиев сумел сравнять счет и по дополнительным показателям (активность) был объявлен победителем.

В финале Г.Алиев встретится с представителем Грузии Владимиром Хинчегашвили.

15:11

Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев (-65 кг) вышел в полуфинал соревнований по борьбе на II Европейских играх в столице Беларуси.

Как сообщает из Минска корреспондент Oxu.Az, во второй встрече Г.Алиев победил белорусского спортсмена Георгия Колиева со счетом 7:5.

В полуфинале его соперником станет украинский спортсмен армянского происхождения Гор Оганесян. Нурмагомед Гаджиев (-97 кг) также вышел в полуфинал, одолев поляка Радослава Барана со счетом 8:0 и грузина Элизбара Одикадзе со счетом 7:3. Его следующим соперником будет украинец Мураз Мчедлидзе.

Среди женщин Ирина Нетреба (-68 кг) неудачно стартовала на турнире. В 1/8 финала она проиграла Дженни Франсон из Швеции и теперь должна надеяться, что ее соперница выйдет в финал, чтобы получить шанс побороться за бронзу.

14:20

Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев уверенно стартовал на II Европейских играх.

Как передает из Минска корреспондент Oxu.Az, Г.Алиев (-65 кг) провел первую встречу против армянского спортсмена Володи Франгуляна.

Он заставил соперника пожалеть о выходе на татами, одержав разгромную победу со счетом 6:0.

Кроме того, Гаджимурад Гаджиев (74 кг) победил в схватке представителя Греции со счетом 10:3, получив шанс побороться за бронзовую медаль. Для этого ему надо будет одержать победу над украинцем Василием Михайловым.

Отметим, что вечером за медали (помимо Г.Гаджиева) будут бороться Махир Амирасланов (-57 кг), Александр Гостиев (-86 кг) и Джамаладдин Мухаммедов (-125 кг). М.Амирасланов поборется за золото, остальные - за бронзу.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт