24 
июля
2019
02:49
56
19
1197
Virtual karabakh

Глава Федерации борьбы: Другим странам будет сложно повторить этот результат

С проводившегося в Италии чемпионата Европы наша команда вернулась с четырьмя золотыми медалями. Перед нынешним турниром я заявил, что здесь мы должны постараться заработать в два раза больше медалей, и мы завоевали восемь.

Об этом Oxu.Az рассказал и.о. главы Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.

Он высоко оценил результат азербайджанских борцов, завоевавших на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку 16 медалей разного достоинства.

«Можно сказать, что все участники чемпионата Европы соревновались и здесь. Были тяжелые схватки. Несмотря на это, наша команда выступила очень успешно. Результат говорит сам за себя. Через 10 дней нашу сборную ждет чемпионат мира. Они, наверное, будут немного усталыми. Так получилось, что за месяц проходят сразу 3 крупных турнира. Вместе с тем, считаю, что и со следующих соревнований мы вернемся с успешным результатом», - отметил Н.Алиев.

Он заявил, что гордится 8-ю золотыми медалями своих подопечных, ведь им пришлось бороться с 560 спортсменами из 38 стран.

«Конечно же, другим странам будет трудно повторить этот результат в будущем. Как бы ни сложно было на грядущем чемпионате мира, верю, что эти 16-17-летние спортсмены и там скажут свое слово», - подытожил глава Федерации.

Отметим, что азербайджанские борцы заработали на Еврофестивале 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт