11 
сент.
2019
11:43
157
66
12789
Virtual karabakh

Назван спортсмен года в России, и это не Нурмагомедов

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин признан спортсменом года в России по версии журнала GQ, пишет "Чемпионат".

На награду также претендовали: Хабиб Нурмагомедов (MMA), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Евгений Климов (прыжки на лыжах с трамплина) и Карен Хачанов (теннис).

В прошлом сезоне Александр Овечкин провел 101 матч во всех турнирах, в общей сложности набрав 106 (59+47) очков. Его команда проиграла в первом раунде плей-офф "Каролине Харрикейнз" со счетом 3-4. В 2018 году "Вашингтон Кэпиталз" впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли вместе с Овечкиным, обыграв в финальной серии "Вегас Голден Найтс" со счетом 4-1.

Нурмагомедов в 2018 году выиграл титул чемпиона UFC и победил Конора Макгрегора. Кулижников выиграл золото на чемпионате мира в спринтерском многоборье и установил мировой рекорд. Климов стал первым россиянином в истории, выигравшим этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Хачанов стал лучшим теннисистом России, обыграл Новака Джоковича и выиграл Кубок Кремля.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт