15 
янв.
2020
19:35
165
239
7470
Virtual karabakh

Азербайджанский футболист дружит с армянином - ФОТО

Азербайджанский футболист Ренат Дадашов продолжает дружить с армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

Как передает Oxu.Az, футболист разместил в своем Instagram в разделе Stories фото, на котором он запечатлен вместе с рэперами Лево (его настоящее имя, предположительно, Левон) и Эно.

Фото снято в одном из парикмахерских салонов в Висбадене, где все трое сделали себе стрижку.

Фото также размещено в учетной записи салона в Instagram.

Дуэт Эно-Лево выступает с концертами в различных городах Германии. К тому же Лево с гордостью заявляет и в Instagram, и в Facebook о том, что он - армянин, и публикует фото премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В таком случае публикация футболистом, выступающим под азербайджанским флагом, фото с представителем нации и страны, находящейся с Азербайджаном в состоянии войны, является неприемлемой.

О дружбе Рената с Лево стало известно в 2018 году. Лево тогда поместил в старом Instagram-аккаунте (который уже удален) фото Пашиняна, а Ренат его "лайкнул".

После того как азербайджанские СМИ написали об этом случае, Дадашов удалил "лайк". А ситуацию он объяснил таким образом:

"Я не знал, кто он такой. Я даже не понял, что сделал и откуда взялся этот "лайк". У нас была интернациональная школа, и там учились вместе немцы, турки, русские, армяне и представители других национальностей.

У нас были общие друзья. В Германии мы не делали различий по национальности... Это фото было размещено в соцсети в мае (2018 года - ред.). Мой "лайк" случайный, я не должен был этого делать. Я хорошо знаю историю конфликта и прекрасно это понимаю".

В том же году появилось фото Рената Дадашова, когда он находился со сборной на учебно-тренировочной базе в Мардакяне. Эта фотография также стала предметом бурных обсуждений. Из-за креста, который футболист носит на шее, азербайджанские пользователи соцсети обвинили Дадашова в том, что он христианин.

Недавно сообщалось, что другой футболист сборной Азербайджана - Дмитрий Назаров, который родом из Казахстана, а в настоящее время проживает в Германии, пользуется услугами парикмахера-армянина Овика Манукяна.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт