апр.
2020
23:59
85
53
1426
Virtual karabakh

Ариф Рагимов: Азербайджан не понесет финансовых потерь, если этап гонок "Формула-1" в Баку не состоится

Возможность проведения Гран-при Азербайджана королевских гонок "Формула-1" зимой не является хорошей идеей. В этом случае у нас будут пустые трибуны. Погода в Баку в это время года бывает холодной. Поэтому мы хотим отложить Гран-при Азербайджана до середины октября.

Как передает Oxu.Az, об этом исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов сказал в интервью изданию motorsport-total.com.

Гран-при Азербайджана, запланированный на 7 июня в Баку, был отложен из-за коронавируса. Когда будут гонки, еще неизвестно.

"Было бы хорошо, если мы приступили к работе в начале июля. Важно, чтобы мы знали дату проведения за 2-3 месяца. За это время готовится трасса. Я еще не говорю о коммерческой стороне этого вопроса. Если в конце августа ситуация с коронавирусом не изменится, мы не сможем отложить гонку до осени. Пока нам еще не предложили конкретные даты. На первоначальном этапе необходимо принять решение по дате проведения Гран-при", - отметил А.Рагимов.

Он также коснулся вопроса, связанного с финансовыми потерями азербайджанской стороны из-за переноса гонки. 

"В настоящее время мы запретили рекламировать Гран-при Азербайджана. Нами было заказано много оборудования для его проведения. Правда, мы можем использовать его в следующем году или же в конце этого года. Поэтому мы еще не столкнулись с какими-либо прямыми финансовыми потерями.

Это форс-мажорная ситуация, которую мы не можем контролировать. В контракте есть пункты о форс-мажорной ситуации. Если гонка не состоится, наше правительство не потеряет денег", - сказал А.Рагимов.

Он также добавил, что в случае проведения гонки в этом году будет сокращена развлекательная часть программы Гран-при Азербайджана.

"Несмотря на то, что год назад в Баку был приглашен всемирно известный исполнитель Сэм Смит, развлекательная программа в этом году будет ограничена", - отметил исполнительный директор Операционной компании Baku City Circuit.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт