31 
мая
2020
16:29
16
19
1060
Virtual karabakh

Обнародована дата возобновления Премьер-лиги Азербайджана по футболу

Премьер-лига Азербайджана по футболу возобновится 21 июня.

Как передает Oxu.Az, решение об этом было принято 31 мая на заседании Комитета клубов в формате видеоконференции, которое состоялось по инициативе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В видеоконференции приняли участие исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, руководство клубов Премьер-лиги и главный судья ассоциации Вячеслав Хоменко.

На заседании были приняты следующие решения:

- с 1 июня 2020 года возобновляются тренировки клубов, 21 июня 2020 года - игры Премьер-лиги и Кубка Азербайджана;

- перед возобновлением игр Премьер-лиги их участники и тренерский состав клубов обязательно должны пройти тестирование на COVID-19. Позже каждый клуб может принять решение о повторном проведении теста в индивидуальном порядке;

- календарь игр Премьер-лиги и Кубка будет подготовлен ПФЛ и отправлен клубам в ближайшие дни;

- в случае положительного результата теста на COVID-19 любого футболиста или тренера АФФА по итогам переговоров с соответствующими государственными структурами будет действовать согласно действующим инструкциям;

- добавление в связи с пандемией COVID-19 соответствующих пунктов к действующим контрактам, подписанным между клубом и футболистами, будет обсуждено между ПФЛ и клубами.

Помимо этого, на заседании были подробно обсуждены технические процессы при организации тренировок и игр, особо подчеркнута важность соблюдения решений и рекомендаций оперативного штаба при Кабмине.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт